五年级写景作文美丽的家乡
在我的家乡,有一个迷人的荷花池。
春天来到了,荷花池四周尽是些挺立的松树,妩媚的垂柳,俏丽的泡桐,目之所及,哪里都是绿色。深的,浅的,明的,暗的,恐怕只有画家才能画出这么多的绿色呢!
河岸上长着多少野花呀,我见过不少花,可我却叫不出这些野花的名字来,各种小花,招来各色的小蝴蝶,黄莺也来引吭高歌,上演一出莺歌蝶舞的好戏。
夏天的清晨,一走近小河就闻到一阵清香,老人、孩子都赶往池边,欣赏这盛开的荷花。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。不得不让人想起“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句。
秋天的到来,反倒是那翠绿的松树变得更加苍绿了。此时的池水,也显得特别的蓝,特别的清。
寒冷的冬天,雪纷纷扬扬,下得很大。夜里你到池边,你就会看到雪花簌簌的不断往下落,树木的枯枝被雪压断了,偶尔吱吱一声响,你不用害怕。白天你可以再来光顾。落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿;而那些冬夏常青的松树则挂满的蓬松松沉甸甸的雪球儿,一阵风吹来,树枝轻轻的摇晃,美丽的银条儿和雪球儿簌簌的落下来,玉屑似的雪末随风飘扬,映着阳光,显出一道道五光十色的彩虹。
我爱家乡,更爱家乡的荷花池!