松花江短篇作文
上初中的 时候,听见那首“我的家在东北松花江上,。。。。。。”悲壮的歌曲,“不当亡国奴”的怒涛,就像你的江水汹涌在我的胸膛,我曾经眼睛湿润,掉下泪珠。那时候,我想见到你,但你遥远而又遥远,只有在梦里,我才会投入你碧绿的柔波。你在我的想象中,你该像一条彩带编织着一个少年所有的梦幻,更是像一位健美的少女,正用甜润的歌喉,唱着青春的歌。
上高中和走上教育岗位那时,我想见到你,向你倾诉我的理想、我的爱情。在你的怀抱中沐浴,好得到生活的勇气和力量。但你遥远而又遥远。只有在梦里,你才对我轻轻地呼唤。
我始终想见到你,见到我曾经在 梦里见过无数次的祖国北方的江——松花江。但是,我连想也不敢真想有那么一 天。
可是,这一天却到来了,一九八零年春天,我到了鹤岗,乘坐的火车从松花江上驶过,这一刻,我 的 心多么激动啊!多么希望火车慢慢的走啊!慢慢的走,让我看够常思恋的北方的 江——松花江。看透那淡蓝的江水,数清那洁白风帆。可惜的是,时间不允许我在松花江上、岸边停留几天、半天,甚至一小时,让我看个够和绘画出她的容貌。
松花江,你是多么的温存、恬静,充满着柔情蜜意,这是一条爱恋的江。
呵!松花江啊!我常常把你思恋。恋你所滋润的土地,你所哺养的人民,同你一样质朴而深厚,也一样坚强,暗礁险滩堵不住你的 奔流。
我盼望,我能再有机会见到你。当我再见到你的时侯,你 ,会更美丽 ,你会从每一朵浪花里飞出欢乐、轻柔的歌,鼓舞我更加向前!