我看见过宽广绵长的长江,玩赏过清澈见底的月亮湾,却从没看见过花湖这样的湖泊。花湖的水真美呀,美得让你感到心旷神怡,湖水在阳光的照耀下显得金光闪闪,仿佛有数百万粒金豆撒在了湖面上;花湖的水真清呀,清得把天上的白云和绿油油的树木都映了下来;花湖的水真绿呀,仿佛是海底龙宫漂浮上来的一块巨大的玉石。
我攀登过绿树成荫的歌乐山,游览过白雪皑皑的西岭雪山,却从没见过花湖这一带的山,花湖的山真神啊,一座座连绵起伏,经过太阳的折射而像画一般,一半亮,一半暗。花湖的山真高啊,竟穿过了云层,白云漂浮在山顶,好像是山的白帽子。
盛夏时节六月的花湖,五彩缤纷,红的、黄的、白的……。。个个含苞待放,千姿百态,呼吸着清凉、芳香的空气,一定会让你心花怒放、豁然开朗的。花湖里有许多叶片儿,这里一丛,那儿一簇,茫茫一大片。湖里的鱼儿在湖里捉迷藏,时不时躲到叶片后面,让其它鱼儿找不到它,等它们走开后,又探出小脑袋呼吸新鲜空气。草丛里,牦牛和羊群,都赶到这儿来吃草儿,仿佛这里的草儿才是最美味可口的。湖水中倒映它们的贪吃相,倒映着蓝天、白云、青山,人们在这儿与花湖来了个亲密拍照。
蓝天、白云、青山、花湖都是那么的美,那么的自然。花湖,永远的天堂,永远的瑶池!