你们好!
我们虽然素不相识,但自从我听到你们成功的把铁路修到拉萨去的时候,当你们完成西方媒体预言那件不可能的事的时候,我大吃一惊。我真的没有预料到你们是那么的伟大!你们再修这条铁路的时候,付出了多少青春汗水和红红的热,克服了多少恐惧和危险,你们用一生的智慧和青春洒在了这条铁路上,无怨无悔。
你们为了修建这条长长的铁龙,每天起早贪黑,早出晚归,默默地工作着,无私地奉献着,从不喊一声苦,从不叫一声累。你们那精神是多么的执着,多么的坚强!在中国人的字典里,没有不可能这个词。为了建设青藏铁路,坚强的你们奋战在荒凉恶劣的高原。多少年青的生命永远长眠在白皑皑的雪山下。还有多少人从不抛弃,不舍弃,不放弃!为了同一个信念,你们舍小家,为大家,用智慧和汗水创造了历史,书写了不朽的传奇。感谢你们,伟大的青藏铁路建设者!
你们整天废寝忘食,夜以继日的操劳着,工作着。你们排除万难,斗志高昂,不达目的不罢休的精神是多么的可贵啊!我要向你们学习,遇到困难不退缩,勇敢的去面对,去挑战,决不向困难低头!你们是我一生中最敬佩的人,我永远会记得你们的名字---铁路建设者!