你们好!我是一名小学生。在我的心中,西部是充满着神秘色彩。如今,西部大开发的号角已经吹响,许许多多的建设者都在西部默默地奉献着……
原来,我对你们的行为都不理解。那时候,我想:这些叔叔阿姨们为什么去西部?现在,我明白了,他们是为了给国家做奉献,他们是国家的骄傲。国家为有你们这些默默无闻的人感到自豪!
前几天,我学习了一篇课文。课文讲的是人们万众一心把铁路修到拉萨去的故事。现在,这条“天路”已经通车了。这就是你们为国家立下的汗马功劳!国外有些媒体还说中国人不可能在拉萨上修铁路,不可能?国外的人都以为中国没有毅力。中国人有毅力,有志气!从古代的万里长城,到现在的青藏铁路。有哪一桩哪一件不是中国人用毅力,用辛劳的汗水完成的!这都是你们这些建设者们。你们是国家的骄傲!国家为有你们这些默默奉献的人们感到自豪!
就在前天,我学习了白杨一课。你们就像白杨一样,不软弱,也不动摇!你们放心吧!我们长大了,也会像小白杨一样,扎根边疆,建设边疆,成为祖国的栋梁之才!
祝你们工作顺利!