庐山的怪石作文500字
说起瀑布,便会想起一座名山――庐山。那可真是个旅游胜地,庐山的壮丽和瀑布的壮观令我至今都忘不了。
从小就很好奇苏轼的“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”总是想知道庐山的“真面目”,一直到了庐山我才真正了解了那种雄伟的气势,庐山虽然比不上黄山,可也的一番情趣。走在庐山的小道上,
我才真正体会到了累!山高,也是庐山壮丽的一大元素,再者,就是三叠泉瀑布了。
三叠泉水泉瀑布最壮丽的景观,也可以说,庐山之所以出名是因为这三叠泉瀑布。在没有出发之前读过了一遍《望庐山瀑布》我不以为然,以为在三叠泉瀑布只是三道阻崖罢了,可到了那里,我却惊呆了。瀑布那磅礴的气势,足以让人震惊,更何况它是这么的美妙!瀑布由上而至,在瀑布下观望,便会感觉到自己的渺小。瀑布像一条大水帘似的挂在半空,所有的河水从半空跌落,仿佛是一位穿着金光闪闪的衣服的仙女被人一推,落入水里,随着水而飘流到了悬崖,跌落再跌落,无力地挣扎,却无济于事,最后经历了三个水涯,终于化作珍珠,飘在河里。猛然,一道水帘猛冲下来,就像一位将军冲向战场,又跌入河中,溅起了一个个洁水的水圈。那声音势如千军万马,轰鸣般地继续作战。
朋友们,你们是否也被庐山瀑布这种无私奉献、冲锋在前的精神感动了呢?心动不如行动,欢迎你们来参观庐山瀑布!