我成功的作文400字
再一次握上羽毛球拍,让我想起了前年暑假的“魔鬼训练”。
“赶紧的,别偷懒了!”这正是爸爸在训斥我和小姑的声音。到底是怎么回事呢?原来是我和小姑想学打羽毛球,爸爸便成了我们的“教练”,而“魔鬼训练”也随之开始。
首先是基本的发球。“我先来!”我立正高呼,毛遂自荐。比赛开始了,我先发球,可球就是不让球拍击中。哼,难道这球是在向我挑战,我就不信了。球依旧不听话,在一次次的练习下,终于奇迹发生了——我将球向上扔,一个帅气地挥拍,球打出去了,却往爸爸的头上飞去。“啊,这下我可惨了!”我的心就像跌入了万丈深渊。接下来的事你们懂的……接下来轮到小姑了,小姑十分胆怯地拿起球拍,把球轻轻往上一抛,闭上眼睛用力一挥,不料球拍没有拍到球,反而拍到了旁边的墙,传来“咚”的一声。小姑慢慢睁开眼睛,看她的脸色,惊吓不轻啊!小姑终于回过神来,说:“哼,怎么这么难,我不打了!”说罢就退到一旁观看。
渐渐地,经过爸爸的一番训练,我已经从一名“菜鸟”晋升为普通球手了,这可让我高兴了好几天。爸爸告诉我,我已经可以出师了,甚至已经超越他了!
现在的我不仅将发球的技巧掌握得很好,就连一些高难度动作也不在话下。最后的这场比赛是我的“出师局”,只要我赢了,就可以出师了。比赛开始了,由我先发球,我一个高发球,球飞了出去。爸爸以迅雷不及掩耳之势将球打了回来,这种情况僵持了十分钟之久,终于被我抓住了机会,我奋力一跳,一个扣拿下了这局。小姑在一旁向我投来羡慕的眼神。
经过不断地练习和实践,我的球技又进步了许多,一些基本动作已经练得炉火纯青,而小姑却还是不肯尝试,依然在原地踏步。
嘿,我成功了!大胆的实践是掌握本领的有效方法!