看,,它吃食的样子也非常好玩。只见它伸出前爪,将它最爱吃的猪肝抓起来就啃,有时太用力了,竟摔了四脚朝天,半天才爬起来,爸爸妈妈哈哈大笑。有一次,我故意逗它,将猪肝放在鱼缸的缸壁上,靓仔见猪肝来了,迫不及待地想爬上缸壁,吃到猪肝,可试了好几次都没有成功,于是将四肢缩进壳里,好像在说:“我不吃了!”我见它这劲儿,就将猪肝往下放了放,刚到靓仔的嘴边,它就以迅雷不及掩耳之势,将猪肝吞进了肚子里,好家伙,它还会用“瞒天过海”的计策呢!太神了!
靓仔除了吃、睡还要每天练习游泳,别看它在路上走地不紧不慢的,到了水中就是它的天下了!它在水中,四个爪子一前一后,游得飞快!
如今,靓仔已经成了我生活中必不可少的部分,它给我的生活带来了无穷无尽的快乐!