这天,我们乘坐大客车,一路欢歌来到七星潭边。听说这儿的开天石瀑、磐石圣树、摞石林峡谷等美景,总让“无数英雄竞折腰”。我更是迫不及待的想看看七星潭到底有什么特别之处。我们下了车,一边走一边参观。瞧,那石摞林多么雄伟壮观,那登天台简直高耸入云,这就是地壳抬升与河流侵蚀共同雕凿的杰作吧!清脆的鸟叫,叮咚的流水组成了大自然的弦乐交响曲。我们走不动了,就坐在石头上休息。我顽皮地把脚伸进水里,啊!那泌人心脾的凉爽一直传到头顶。
休息片刻后,我们又上路了,刚走了一会儿,我们又停下了脚步。放眼望去,一个非同寻常的水池浮现在眼前。原来这就是七彩池!瞧,白色的石体光滑俊美,真是“滑石为骨,清泉为心”。波光闪闪的池心是那样地灿烂金黄,靠近池边的地方是银灿灿的。树荫下的池水仿佛染上了叶片的苍翠,可以和天上的瑶池一比了。陆游曰:“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,畅子曰:“蝉鸣又染彩池边,旭日东当头难还”。这里的石崖巨大,攀天撑地,独成一体。
不知是谁提议:“我们来摸鱼吧?”于是,爸爸自告奋勇跳下了水,向在树荫下乘凉的小鱼发起了进攻,不一会儿,就抓了许多。看,这小鱼的鳞片真美,有的黄褐,有的银灰,有的泛紫,比池水还有趣。
我爱你,七彩池!