历险,历险,我要历险!闯荡,闯荡,我要闯荡!平时一向胆小懦弱的小龟今天不知怎么了,大喊着要出去闯荡江湖。
小龟想做的事,谁也拦不住;小龟不想做的事,谁也劝不动。爸爸妈妈深知小龟的这个性格,所以便不再多说,帮他收拾好东西,叮嘱他多加小心。小龟背上包,走出家门,开始了他的历险……
正是百花争艳、鸟语花香的季节,清澈的小溪唱着歌儿潺潺流动,小龟也哼着小曲在奔走,陶醉在这美好的世界里。突然,小龟的面前出现了一个庞然大物,它耳朵大得像蒲扇,鼻子特别长,两旁还长着又白又长的尖牙,它每走一步,小龟都感觉地动山摇,他生怕被怪物发现,慌忙地躲了起来。等到怪物走了,小龟突然看到了自己的好朋友小松鼠。小松鼠边走过来边向小龟打招呼:hello,小龟!whatareyoudoing?小龟擦了擦冷汗,一脸惊吓地对小松鼠说:我刚才看到一个大怪物,好可怕哟!它的耳朵那么大,鼻子也特别长,还有……没等小龟的话说完,小松鼠就笑得捂着肚子在地上打滚。小龟很是奇怪,便问小松鼠怎么了。小松鼠定了定神,说:你刚刚看到的那个所谓的‘怪物’是大象。那两个长牙是象牙。走,我带你去认识一下它吧!
小松鼠把小龟带到了大象伯伯跟前,让他们互相认识。这时,小龟才知道那并不是怪物,只是体型较大的大象。小龟暗笑自己少见多怪。
他又继续向前进发。嗖嗖,眨眼间,一只老虎出现在小龟眼前。哇哇老虎吼叫着靠近小龟。小龟早就听说了老虎的厉害,便赶紧把露在壳外的部位缩进壳里。老虎见他变成了一个球,便有点害怕,以为他会变身,但还是在旁边等了一会儿。小龟见它还不走,便飞速地旋转起来,向老虎那儿移动。老虎见了撒腿就跑。哈哈,我胜利了,我吓走了老虎!小龟高兴地跳了起来,差点摔了一跤。在探险的途中,小龟经历了许多波折和新鲜事,每天都过得很快乐,很充实。
带着前所未有的喜悦和满足感,小龟回到了家,他还没来得及放下包,便向爸爸妈妈讲述
他一路上所经历的事情。听了他的讲述,爸爸妈妈觉得这次历险使小龟变成了一个坚强的孩子。伙伴们也都为他欢呼小龟,小龟,你最棒!