下水之后我站在原地一动也不敢动,想想去年喝水的情景真让人害怕,爸爸在一旁鼓励我“言言,勇敢点,不要怕,有爸爸在,难道爸爸这么大一个人都不能保护小小的一个你吗?”我听了想:爸爸能保护我,不会让我喝到水的。我戴上游泳镜,爸爸扶着我的腰,我两只手拼命的往两边推开水花,脚用力的拍打着水花,就这样游了两个来回。第三个来回的时候,爸爸扶着我游了半个来回,突然,爸爸对我说:“言言,我松手了。”说完,爸爸松手了,我还在水面上的那一刻,我吸了一口气,沉下去,两只手划着脚拍打着,但这好像一点作用也没有,嘴巴里得气早就没了,嘴巴“咕咚咕咚”喝了两口水。
突然,我看见两只大手朝我伸过来,我不管三七二十一,连忙伸出手,紧紧地握住大手,生怕他半路松开,大手往上一拉我的透出水面了,我双脚站稳,大手就松开了我看了一眼,原来是爸爸,就开始吐掉嘴里的水,鼻子发出“哼哼”的声音喷出水,双手摘掉了游泳镜我坐到岸上休息了五分钟,就下水了。第二次尝试开始了,我对爸爸说:“爸爸你说‘我要放下去了’,要慢慢地数五秒,再把我放下去。”爸爸微微一笑,说:“知道了,你爸爸我可是当过几年体育老师的,这点早有分寸,你就放心吧!”
我心想:爸爸这么厉害,肯定能保护我的。但我要改一下游泳姿势,我改成狗爬式吧!爸爸扶着我的腰,我吸了一口气,手掌并拢,放入水中,往后划水,闭紧嘴巴,慢慢地划。可是才游了一半,就沉入水底。我本想自己站起来,可谁知道我脚底一滑,我急忙双手一撑地,一只脚在地上跳了几下,就站稳了。休息了几分钟,第三次尝试拉开了序幕。爸爸扶着我的腰,游了两三米,对我说:“我要放下去了。”
我听了,更加用力地划着。我游出了水面,我游了三四米,爸爸又往后走了一步,此时的我已经筋疲力尽,爸爸好像知道我很累了,赶快把我从池水里拉出来。爸爸露出了灿烂的笑脸,说:“你已经学会了游泳。我开心得合不拢嘴。
看来,游泳还真不是一件简单的事情,我今后还得多虚心向爸爸学习呢!