祖国,生我养我的地方,给了我太多的恩情了,祖国,我想对你说,我爱你!
在960万平方公里广袤无垠的土地上,您挥毫书写出五千年光辉灿烂的文化,亿万中华儿女用勇气与智慧实现着一次次的成功超越。祖国,我想对您说:作为您的儿女,我是多么为您骄傲,为您自豪。
一个山清水秀、四季如画的国度,您有着长城的绵延不断、西湖的人杰地灵、太湖的小桥流水……祖国,我想对您说:您用最甘甜的乳汁哺育着亿万儿女,在您的怀抱是那么的温暖与幸福;您用五千年的灿烂文明在锦绣河山上镌刻的不朽画卷,让儿女们为您赞叹、为您喝彩。
祖国,我想对您说:我愿用一生的精力为您高歌。
五千年悠悠岁月,您有过彷徨,更经历着辉煌。战火、病灾、雪难、震灾,一次次,您用顽强的毅力、钢铁的意志、不屈不挠的精神感染着亿万儿女,手牵手心连心,勇敢地面对一次次的挑战……不经历风雨,怎能见彩虹。北京奥运的巨大成功,神七飞船的太空遨游,让世界为您瞩目,为您倾倒。
我渴望用双脚走遍您的每一寸土地,感受您的美丽风光和风土人情;我渴望用一生的精力,传承您的文明与美德。是您,让我们的日子一天比一天红火;是您,用光辉照亮了每一个角落,是您,让谆谆教诲始终在儿女们心中铭刻。
祖国,我想对你说,你带了我们这么多,而我却无法回报你,这让我感到惭愧,所以在以后,我一定要好好的学习,将来做一个有用的人来回报你。