爷爷家屋后种了一棵梨树,一到春天,梨花开得格外美丽。
周末,我去了爷爷家,一下车,忽然发现,梨树上开满了洁白的梨花。远远看去梨花树上仿佛披了一层银霜,雪白的梨花在蓝天的映衬下,格外好看,春天的气息迎面扑来。
我迫不及待地跑到了梨花树下,梨花比我想象的还要美十倍、百倍,小小的花看似不起眼,但闻一闻,醉人的香气扑鼻而来。一朵挨着一朵,一丛丛、一簇簇,你挨着我,我挨着你,争相开放,嫩黄衬着雪白,特别醒目。花瓣白中透粉,花蕊像蜗牛的触角。有的花已经全部开放了,露出了细长的花蕊;有的还是花骨朵儿,想一粒粒洁白的珍珠;有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘。满树的梨花仿佛在作文像人们微笑。这么漂亮的花怎么能少得了勤劳的小蜜蜂呢!它们快乐地在花间穿梭跳舞,呼朋引伴!
一阵微风吹来,枝头的花瓣被吹到了空中,纷纷扬扬飘落下来,像下了一场梨花雨。我站在树下,仿佛变成了一个花间小精灵,在梨花雨中翩翩起舞。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”连诗人都喜欢梨花,把梨花写进了诗里,我也爱梨花,我也创作一首小诗《梨花》。
梨花
四5徐近欢
阳春三月,
屋后的一棵梨树,
一夜间,
仿佛施了魔法,
开满了雪白的梨花。
万花簇拥,
清风吹来,
随风散着淡淡的香,
地上落英纷纷,
随风戏舞,
我仿佛是千万朵中的一朵,
快乐旋转。