描写砀山梨花的作文
清晨,第一缕阳光洒在我们的脸上,我们兴致勃勃的来到了金笔作文,乘车踏上驶向芒砀山的旅程。
从车上远望,只见一片片梨花映入我们的眼帘,那白的似雪的梨花,让我不禁想起吴惟信写的一句诗“梨花风起正清明,游子寻春伴春城”。到站了,同学们陆陆续续的从车上走下来,我实在忍不住激动的心情,轻轻地从车上蹦下来,似一只轻盈的小鸟从窝里飞出来。
我们来到第一个景点:刘邦斩蛇碑。刘邦威武的气势让我们震惊不已。他手持宝剑,双眼怒瞪白蛇,丝毫没有惧怕之意。随后,又举行了成童礼,我们穿上汉服,跟随“夫子”来到了教堂,他对我们的教导,让一些同学若有所思,也让我想起了自己父母的辛苦,想到这里我顿时热泪盈眶,周围的同学也都泣不成声了。“告别童年,感恩励志。走进少年,发奋努力。”在同学们洪亮的宣誓声中,成童礼圆满结束了。
之后,我们来到了汉梁王陵。远远望去,高耸的阶梯直通天际,让人叹为观止。这时,讲解员讲解道:“这些台阶一直通到天顶,共有365级,象征着一年365天,寓意天天平安,岁岁如意,步步高升。十二个平台象征一年十二月,四扇大门象征着一年四季。”听完讲解后,我们连连称赞,古人的智慧让我们敬佩不已。来到山顶后,我们已经精疲力竭了,往后远眺,不禁被迷人的景色吸引住了,瞬间感到无限骄傲和自豪。穿过汉梁王祠,来到了王后陵,我们通过地下通道时,同学们“呜”的叫了起来,充满了诡异。我们观赏了音乐室,里面有着珍贵的物品,同时还参观了古代人民的“厕所”,耳室,金缕玉衣,地下通道“相思道”……而让我印象最深刻的是石制坐便器,它与今日的抽水马桶有异曲同工之妙,但比现代的抽水马桶早2000多年。
最后我们还参观了地质公园,观看了5D电影……
芒砀山一日游划上了一个圆满的句号。古人的勤劳与智慧让我们肃然起敬。今天虽然很累,但让我了解了中国的历史,学习了汉代礼仪,真是受益匪浅啊!