大家好,今天我将跟一位经验丰富的探险爱好者——贝爷和一名好奇心强、性格活泼的同学——李小玉,去世界上最大的沙漠——撒哈拉沙漠探险。
探险之旅即将启程,究竟会发生什么激动人心的事情呢?让我们一起来看看吧!从直升机下去的时候,我们的眼前立刻呈现出一副荒凉虚无的情景。
这里一个人都没有,到处都是黄沙,环境非常的恶劣。突然天色渐渐暗了下来,狂风大作,沙尘暴来袭。让我们感到难以呼吸,喘不过气。
据说这里的最高温度可达到54摄氏度,许多生物都难以在这里生存。只有少数一些毒蛇毒蝎子和虾类生存在地下里面,我和贝爷还有同学在沙地上慢慢地走着。不久,就遇到了凶猛的沙尘暴,要知道沙尘暴所过之处,全被洗劫一空。它势如破竹般的向我们猛冲过来,我的同学李小玉提议说:“我们可以朝着沙尘暴的反方向跑,这样既可以避免沙尘暴来袭,又可以大大减少全军覆没的可能性。”对此,我表示赞同。可是,贝爷却反对这个建议,说:“我们不能一味的逃避,万一我们不但没有保留体力,还是被沙尘暴追上的话,那可就糟糕了。”
我建议可以先到附近的树木旁边去躲避。于是,我们便听从了贝爷的建议,藏了起来。等沙尘暴离去后,我们便继续赶路。走着走着,我们越来越累,越来越渴,也越来越热。
贝爷提议说:“我们先不要把水全部喝光,只要保持喉咙的凉爽与头脑的清醒就可以了。然后,我们还要将自己的衣服不必要的袖子都用剪刀剪掉,再把它戴到头上,以便减少人体本身的热量。”我和李小玉都认为这个方法非常好,一直赞不绝口。不愧是经验丰富的贝爷,这个计策都能想到。
然而正当我们夸赞贝爷的时候,一条埃及眼镜蛇盯上了我们。只见它一直爬行起伏,似乎要来攻击我们。我和李小玉都吓得心惊胆战,动也不敢动。但贝爷却淡定自如,不紧不慢的,随地拿起一根棍子,用棍子忽快忽慢地向前移动,刹时,一个猛地一跳,就这样,埃及眼镜蛇被吓走了。
终于,离撒哈拉沙漠只剩下最后一段路了。就在这一刻,我们最后一关的困难来了。一头身体雄壮的狼出现在我们面前,它虎视眈眈的望着我们,恨不得将我们全部咬成肉泥。这回,贝爷可真没辙了。那老狼的咆哮声非常洪亮,差点把李小玉吓得尿裤子。
突然,一个点子闪过我的脑海。我急中生智的\'说:“我们可以用火攻。”贝爷听后恍然大悟,连忙去背包那里拿来一根根木头,放在原来点燃的那个火堆里,火越烧越大,一下子就把那头雄壮的狼吓得无影无踪。
就这样,我们的探险之旅圆满结束了!我永远也忘不了这次神奇的探险之旅。