山路弯弯曲曲的,车子沿着崎岖的山路往上开,山底的景色尽收眼底。
我喜欢这里的山,喜欢这里的水,喜欢这里的风景。这究竟是什么地方,那么神奇,让我留恋忘返?这里便是中国养生运动第一溪——九里溪,它位于福建省福鼎市的太姥山上。
九里溪景区可以算得上是一个“绿色的天堂”了。那里到处可见各种绿色的植物,深绿色的山,绿色的树,嫩绿色的草,就连水也是绿色的,像一块无暇的碧玉。绿色的风景,使我的眼睛特别舒服,使大家不由自主地喜欢上这风景如画的“绿色世界”。
这儿有许多的活动项目。我觉得最好玩的,最舒服的是“高空溜索”。当管理人员将我固定好安全绳时,望着底下的风景,我吓了一跳:哇,这么高啊!摔下去怎么办?还没等我想完,我就被推了出去。我吓得紧闭双眼,命握住绳子,只感觉风迎面吹来,我慢慢地睁开眼睛,啊!山清水秀,绿树成荫,我觉得自己与大自然融为一体了。徐徐凉风,使刚才的炎热消失得无影无踪,我像只小鸟在空中飞,心中无比舒畅。望着底下美丽的风景,我笑地好开心。
最恐怖第一关要数“飞夺泸定桥”了。我双手紧握安全绳小心翼翼地迈出一步,刚在木桥上走几步,木板就开始摇摇晃晃的,要得很厉害,好像在跳舞,我吓了一大跳,不敢往前走,头上冒着冷汗,桥摆得更厉害了。我艰难地往前走,木桥的摇摆紧紧的揪着我的心。好不容易走了好几步,前面的同学尖叫起来,一声连着一声,害得我停下了脚步,抱着安全绳不肯走了,但是后面的叔叔再催,我只得往前走。我拽着安全绳,生怕自己掉下去。伴着同学的尖叫声,我越来越害怕,一直提心吊胆,直到到了对岸,悬着的心才落了下来,我松了一口气。我深刻的体会到,当年的红军战士是多么地勇敢。当时他们飞夺泸定桥时,桥上没有木板,对面还有许多的敌人,子弹,枪身,战火在前方,而他们勇敢地、冒着生命的危险,不怕牺牲,不顾一切地往前冲!我们玩时,前面既没有敌人,脚下有没有大海,还系着安全带,这么优良的环境下,大家都吓坏了,足以可见红军战士们是多么了不起啊!
一关关过去了,阳光总在风雨后,哈哈,我顺利通过了全关,我不禁欢呼雀跃!我明白了:任何时候都要挑战自己,勇往直前!