一大早,太阳公公还没起床,我们就出发了。经过六个小时的颠簸,我们终于抵达了青州的著名景区——黄花溪。
透过旅游大巴的玻璃窗,我看到了一座座大山,从正面看连绵起伏,高低不同,气势磅礴。从侧面看笔直的山峰异常险峻。山体的岩石上爬满了红绿相间爬山虎,美丽极了。旅游大巴不知是怎么了一走一停,一走一停我都快吐了。我探出头一看,哇!前面车水马龙,整个车流都快赶上长城了。
终于到景区停车场了,我就像离弦的箭一样,第一个冲下了车。哇!太美了!大自然将青山,绿水,红叶,人群交织在一起绘成了一幅美丽和谐的画卷呈现在我们面前。导游阿姨带领我们向各个景点进发,路上我们三三两两,东看看,西瞧瞧,这儿拍张照片,那儿合影留念,心情无比的舒畅。
这时我隐隐约约看到前方有一条从山间流淌出来的小溪,哗哗的流水声时而清晰,时而淹没在嘈杂的人声当中。我连蹦带跳地跑了过去,蹲下把手放到溪水里,溪水非常清凉透彻。
“看!那里有瀑布!”雪丽阿姨突然喊道。我急忙站起来,一转身顺着阿姨所指的方向看去,果然看见从远处崖壁上挂着一条银河般瀑布从天上倾泻而下。我连妈妈和阿姨都顾不上了,朝瀑布方向飞奔而去。
啊!太壮观了!眼前的瀑布就像一块巨大而晶莹剔透的大水帘。倾泻而下的水流就像千万匹白色战马齐头并进朝那坚硬的岩石砸下,那声音犹如山崩地裂。我走近瀑布忽然发现在水帘后面别有洞天。里面湿漉漉的,洞的中间有一个个大窟窿,就像落地窗一样。从这些大窟窿里,能更直观地观看到瀑布壮观的景像。一条条水帘就像是用无数颗晶莹剔透的珍珠穿起来的一样,闪闪发亮美丽极了。我把手伸向那一条条水帘左右摆动,一颗颗洁白的水滴拍在我的手上啪啪的响,水帘仿佛在演奏最拿手的乐曲来欢迎游客的到来。
我们又来到了狮子谷,那里有一条小路是用大磨盘铺成的。据说这是古代老人磨豆腐用的。这里也有一条清澈见底的小溪,溪水总在哗啦啦的不知疲倦地流淌着。几个孩子在那里嬉闹,用溪水你泼我我泼你,就像一条条欢快的鱼儿。
我们随着游客队伍信步来到了观鱼亭。池塘里的鱼有红色,有金色,有黑色,有银色,有黄色,真是一个多彩多姿的大家庭。胆子小的鱼见到有人来就躲得远远的,胆子大的就在游客面前游来游去,好像是在表演来欢迎游客。这时有一位大姐姐把一大块奶油饼干扔到水里,这下水面更热闹了,鱼儿争相恐后地来抢夺食物。忽然有一条大黑鱼气势汹汹游了过来,晃晃脑袋,摇摇尾巴,就把那些小鱼撞开了,得意洋洋的吃着那块大饼干,他可真是个大“鱼霸”啊!
时间过得真快呀!我还意犹未尽那,但天色已渐暗。再见大山,小溪,瀑布,还有可爱的小鱼们!