星期三第三节数学课,我的同桌罗鸿儒发现在他的课桌底下有一个纸团,他二话不说,把纸团往我桌下一踢,慌然了事。我看到罗鸿儒把纸团踢到我这边,气坏了,正想踹回去,忽然见到老师扫来的目光,我急忙正襟危坐,假装坐好听课,脚底下灵巧地轻轻朝旁边一伸,来了个“鸳鸯拐”,纸团又物归原主,回到了罗鸿儒的桌子底下。
罗鸿儒看到我把纸团又踢了回去,心里顿时火冒三丈,马上不甘示弱,把纸团努力踩了踩,白白的纸团立刻被踩成黑不溜秋的。消气罢后,他脚一伸,又一个潇洒自如的“铲球”,把那个纸团击回到我的课桌底下。“哼!有完没完呀!”我急了,不行,得智取胜利。于是,我眼珠子一转,计上心来。趁着老师转身写黑板的一会工夫,我的脚一下子对准纸团用力向右拐,猛的一击一带,天啊,我用力过猛,纸团竟揣到了卫生委员沈琦的脚下。我俩见了,吓的直吐舌头。沈琦看见了,没有说话,用眼睛瞪了我一下,把纸团捡起来塞进课桌里,继续听课。
第四节上作文课,大家都拿出了作文稿,可罗鸿儒却傻眼了,在书包里翻个不停,他嘴里嘟嘟囔囔地说着些什么,急的象热锅上的蚂蚁。去哪了,不是放在书包里了吗?哎,怎么办呀!是呀,在《父母的爱》这篇作文,罗鸿儒是费了不少心,如果没有了作文稿,那岂不是要他重写吗?我也暗暗为他拧了一把汗。他脸憋的通红,眼睛四下巡视。“难道……”罗鸿儒突然从牙齿缝里挤出两个字,大家用奇异的眼神看着他,他恍然大悟似地走到沈琦跟前,“沈……沈琦,刚……才那张纸能给我吗?”罗鸿儒吞吞吐吐地说。沈琦想了一下,从课桌里拿出那个被踢的脏兮兮的纸团给了他,“是这个吗?”他打开那个纸团,那个布满脚印的“黑球”的确是他的作文稿。罗鸿儒舒了一口气,一叠声的说:“谢谢了,谢谢!”一溜烟地逃回自己的座位。
一场“足球赛”过后,罗鸿儒不再把纸团踢到我的桌下了,他变成了一个懂文明的好孩子。