难忘的春游作文500字六年级的
今天是我们小学部全体师生最开心的日子——春游。风和日丽,阳光明媚,我们的心情跟太阳一样灿烂。
上午,我们去参观了野生动植物园。这里面有各种各样的小动物,有气势威严的狮子,憨厚朴实的狗熊,雍容华贵的孔雀,聪明伶俐的猴子······
下午我们去看精彩的魔术表演。大家都坐在了位置上,等待着表演的开始。表演开始了,顿时,所有的灯光熄灭,主持人闪亮登场。
在这些魔术表演中,令我印象最深的是《美女变野兽》。这个表演首先是以故事为开头:一位美丽的少女,被法老的手下抓走。她怎么也逃脱不了,最后被关进了一个大笼子里。
这时,一个魔术师把一张大大的布蒙住笼子。同学们都目不转睛地盯着那个被布蒙着的大笼子,生怕眨眼的一瞬间,错过见证奇迹的时刻。我正全神贯注地看着,突然,魔术师把笼子转了几下,然后把这张布掀开,里面居然变成了一只凶猛的大老虎。那老虎在笼子里走来走去,昂首挺胸,摇着长尾巴,像一个威严的国王。很多人都以为,这只老虎是那位少女伪装的。为了证明这只老虎是真的,魔术师拿了一只鸡,打开了笼子上的一个窗口,给老虎吃。老虎看见食物了,便伸出它那又宽又大的长爪子,抓住那只鸡,送入口中。这个样子,一点也不像是假的。同学们都无不佩服魔术师的本领,给予他热烈的掌声。不一会儿,这位少女便从观众席的后面走了出来,大家都惊讶极了,再次鼓起了掌声。我便开始产生了联想:魔术师到底是怎么做到的?把笼子的少女变成一只真正的老虎,这太难了吧。会不会是地下有一条秘密通道?但是如果那位少女真的是从秘密通道出来的,那老虎是怎么进入笼子里的?我怎么想也想不通,真是伤脑筋。这就是魔术所在的魅力吧。
今天,我们非常开心,既看到了各种各样的动物,还有精彩绝伦的魔术表演。但是在这些魔术表演中,那些魔术师们一定花了许许多多的时间和汗水,才能登上舞台,取得成功。我们学习也一样,要以孜孜不倦的精神努力学习,才能考一个好的成绩。