但我觉得,我愿意带上一支笔,愿意一路走一路去记录。笔是人类的好朋友,你的所见所闻都可以用笔将它记下来。就像有一个万花筒,你每天都去看它,都去摆弄它,可不管过了多少个春秋,你还会说:“我怎么没发现,那个角落的东西竟是那样精致!”
你总能用一支笔写下新奇的观点,哪怕这是同一件事。如果我去周游世界,一定能发现许许多多有趣又奇怪的事,这时,就需要一支笔来诉说自己的心声。如果我在海边,可以用笔记下微咸的海风;如果我在森林,可以用笔记下可爱的小动物;如果我在高山山顶,可以用笔记下攀顶峰封时那种“一览众山小”的感受......日后当我翻阅这些记录时,会觉得十分惊讶,我竟去了这么多的地方。
一支笔就像一位亲人,可以随时随地、无拘无束地对它说说心里话。从某种意义上说,用这笔写下的日记会是我自己的珍宝,因为这世上没有两个人会用哟中方法记录同一件事物。