哇!灵谷寺的树多的像海洋!灵谷寺绿的可以用这几个词形容了:花红柳绿、绿肥红瘦、绿树成荫、一碧千里、青枝绿叶、青山绿水、绿草如茵!
真是山清水秀的灵谷寺呀!
“咦,这个台子好奇怪呀!”台子的每一面都很像莲花的花瓣。哦!原来这就是美丽的莲花台呀!
再往前走,哇!好高的一座塔呀!我沿着旋转楼梯往上爬,总共九层,252阶台阶,我费了好大劲才坚持爬到顶层,真是站的高看的远啊!这里的风景可真美呀!简直就像一片绿色的海洋!
在塔上看到一个亭子,一个身子两顶帽子,到了扬州我和爸爸说:“在南京我看到这个亭子来!”爸爸笑着说:“你是千里眼啊!100公里啊!”我们都笑了!
灵谷寺灵谷寺是一个寺庙建筑,514年建的。1928——1935年,做为国民革命军阵亡将士将士的公墓。灵谷寺是有国民革命军阵亡将士的公墓和灵谷公园组成的风景名胜区。灵谷塔九层八面,66米高,塔中建有螺旋转梯,共252阶。
寺内有一座无梁殿,是明代建的。整个大殿没有一木一梁,东西长50米,南北宽34米,高22米,距今600年了。殿内陈列着辛亥革命名人蜡像,57位和真人一样大小。我把他们当成真人了!
我做的简介详细吧?就是灵谷寺!真是山清水秀的灵谷寺呀!
革命烈士我真敬佩你们呀!