我们又动身去找时空隧道,为了以防万一,还有两只甲龙跟着我们在一起。走了一段路,突然听见了前面一阵嘈杂声,我们好奇的走了过去,看见了一只肿头龙在和一只胀头龙吵了起来,问了才明白:他们在比谁的冲撞力大。
“你说你的冲撞力大是吗?光说不练不行,我让你瞧瞧我的厉害。”肿头龙说罢,就朝一大块岩石撞了过去,“天哪。”我和帕飞赶紧闭上了眼睛,过了一会儿,睁开了眼睛,发现肿头龙并没有事,而那块岩石已经碎了,小石头散落一地。“这算什么,简直是小儿科,还是看我的吧。”胀头龙朝一棵参天大树冲去,树倒了,他也没事。我们已经惊呆了,可是肿头龙和胀头龙都不承认对方比自己厉害,于是他们就对撞起来,只听“砰”的一声,顿时地动山摇,两个都被对方撞晕了。正在这时,一条高脊龙从树林中跑了出来“我的美餐又来了。”
原来那条高脊龙曾经有几次想吃到肿头龙和胀头龙,但是次次不是被他们撞的头昏眼花,就是被撞的腰酸背疼。有一天,他在猎食时,看见一条肿头龙和一条胀头龙打了起来,就跟今天一样,当他们打到两败俱伤时,高脊龙毫不犹豫的冲了上去把他们咬,当他美美的吃着肉的时候,突然想,居然他们会相撞,其它的肿头龙和胀头龙也应该会打在一起,我只要跟在他们中某一个的后面,就能毫不费力的吃到鲜嫩的肉,高脊龙想到这里心里美滋滋的。从此以后他就每天都跟着一条肿头龙或一条胀头龙。
今天他就跟着一条肿头龙来到这里。刚跟着他不到半天他就和一条胀头龙打了起来,他非常开心。当他看到还有其它恐龙在场时,立刻向我们冲了过来,两只甲龙立刻摆好防守架势,帕飞和咪丽也快速起飞去找甲龙群,高脊龙见到有恐龙敢反抗,更加生气。他双脚一越,跳到了两只甲龙的背上,甲龙急了,用锤子向高脊龙打过去,高脊龙又一跳,躲避了锤子,双脚跳到了地。甲龙转守为攻,继续甩动着尾巴,锤子满天飞舞,高脊龙灵活的躲避了一个又一个飞过来的锤子,寻找着下手的机会。过了一会儿,甲龙甩累了,锤子飞舞的速度越来越慢了,高脊龙见时机已到,冲了过去,甲龙想再次挥动锤子,可是力不从心,锤子再也起不来了,静静地躺在地上。突然有两只恐龙冲了过来,把毫无防备的高脊龙撞倒在地,没错,他们就是肿头龙和胀头龙,他们已经清醒过来。
高脊龙见情势不对,仓皇逃跑了。我得救了,这时帕飞咪丽和甲龙群也赶来了。我和朋友们欢乐的聚在一起,刚刚在打架的肿头龙和胀头龙不好意思的低下了头,他们明白了,如果不团结,就会成为阴险的食肉龙的美餐。他们悄悄的退了出来,都向对方道了歉,还成为了好朋友,他们再也不打架了。