一年级游动物园的作文
那是一个炎热的暑假,我们一家和弟弟一家开车去动物园游玩。
这是我第一次进入动物园,它在内蒙古的鄂尔多斯。
“百鸟花园”,我们游玩的第一个景点。到了百鸟花园,我仿佛走进了美丽的森林,到处都有叽叽喳喳的鸟叫声。麻雀站在铁笼里吃粮食,游客们拿着照相机不停地拍照。孔雀很有意思,雄孔雀站着一动不动,像一个木头人似的。它的个头不大,但它的尾巴张开以后比身体还大,这是孔雀开屏。我对孔雀开屏有了一点好奇心,孔雀为什么开屏?后来,爸爸对我说:“孔雀开屏是为了吸引雌孔雀。”百鸟花园里面还有许多鸟:黄莺、喜鹊、鹦鹉等。
从百鸟花园出来再走几十米,就是猴子乐园。在猴子乐园,小猴子们蹦来蹦去,一会爬树,一会吃香蕉,有时会从上面跳下来吓人一大跳。小猴子们生活在一个巨大的铁笼子里,成群结队的小猴子们爬到假山上去,还有的爬到铁网上。
看完猴子乐园,我们来到了猛兽区。在这里我们看到了一群狮子,有雄狮子,也有雌狮子,都长着锋利的牙齿。雄狮子头上长着一堆黄毛。当我们接近围栏时,雄狮子吼叫起来,吼声如雷,十分吓人。
在动物园里,还有许多动物:火烈鸟、秃鹰、犀牛、猎豹等。
游完动物园,爸爸对我说:“动物也是人类的朋友,我们要保护它们。”