五月,上海世博会终于在万众瞩目中拉开了序幕。世博会是一场宏伟的国际盛会,它宣示着“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,作为东道主,我们得到了一次不出家门看世界的机会。
20xx世博会将在上海举行,主题为“城市,让生活更美好”预示着城市要利用和改造自然环境而创造出来的高度人工化的生存环境,造福全地球的居民。呼吁人类要保护大自然。
水是生命的源泉,绿色是生命的色彩,绿色,这两个简单的字眼,却象征着文明,它显示着大自然的灵魂魅力。全世界都瞩目上海世博,所有人的眼球都被这吸引了!世博是上海的,也是中国的,更是全世界的……
“小朋友,快醒醒……”我迷迷糊糊地擦着眼睛,醒来一看,哇!原来是海宝。二话不说,海宝伸手吹了一口气,手中立刻出现了两个翅膀,他把翅膀放在我背上,说:“我们要启程了。”说着,拉着我的手,“呼”地一声,我飞上了蓝天,我飞到了太湖上,海宝让我降落到岸边,之后,他像个小导游似的,向我介绍这太湖。太湖是被苏州人亲切地誉为母亲湖。太湖水哺育着江南每片土地,滋润着苏州人的心。水上风景,曾被画家们用手中的笔描绘并珍藏,船上曾有人们用音乐记录,水的纯洁不知曾被赞赏过多少次,那些像风一样的诗篇,都是诗人对太湖的赞叹!清晨的太湖,薄薄的雾霭笼罩着它,似乎一眼望不到边,傍晚的太阳,夕阳西下,映照在太湖上,随着风吹着湖面,荡漾起一层层涟漪,多美的一幅画啊!我似乎被海宝的话吸引了,我多么向往和期盼,眼前出现一位老渔翁在收获的季节,那朴实的脸上透出一份喜悦,他们拎着竹篮满载而归,我想到了渔歌子这首诗中,那副诗情画意的场面。渔家驾船出海了,货轮起锚远航了……
突然,海报对我说:“来,我带你去世博会看看吧!”说着,我们的旅途又开始了……我在空中不敢眨眼,戛然间,我来到了黄浦江,海宝带我到了世博园,苏州馆不禁吸引了我的眼球,我似乎看到了古老的苏州市焕发出她年轻的光彩,苏州馆展示古城的保护与更新,古老的文明灿烂文化终将走向世界……
“快醒醒,起床了,懒虫”。妈妈的声音把我吵醒,我醒来一看,原来,这一切都只是梦啊!我多么希望梦可以再长一些!我爱美丽的太湖,我们有义务去保护太湖,珍惜太湖。让我们与世博同行,拥抱美好的大自然,共同拥抱我们的太湖!