四年级写月球的作文
我常常地想:“月亮为什么会发光?月亮为什么总是晚上升上天空?月亮里为什么会有模糊的黑影?”
妈妈说:“月亮会发光是因为它反射太阳光的结果;月亮总是晚上升上天空是因为它和地球的位置不同(晚上太阳下班了,所以月亮要上班);月亮里有阴影是因为月亮里也有高山和岩石,那是它们的的影子。”
哦,原来月球这么神秘!
小时候,妈妈给我讲嫦娥奔月的故事;上学了,老师教我们有关月亮的古诗;现在,爸爸又帮我破译月球的十大谜团。
哦,我真的好想长大,遨游太空,研究月球。月球的起源、年龄、放射、磁场等谜团对于我来说确实很神秘!
我长大了,我要把月球建设成人类生活的第二家园,我要和月亮里的嫦娥、玉兔做游戏;我还要在月球上建幼儿园和学校,让小朋友们和同学们都来上学;我还要建好多美丽的公园,让人们进去休闲,幸福快乐的生活。
我背诵着李白的《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。设想着要把我们的第二故乡------神秘的月球,建设地更加美好。