翠湖风景区作文
寒假里,最让我开心的就是去云南昆明市的翠湖公园玩,那里风景优美,游人很多。
走进翠湖公园大门,第一眼就能看见一个大湖泊,只要你仔细看,就会看到湖中心有成千上万的海鸥在游动。当海鸥飞起来时,你会发现,海鸥的羽毛比雪还白,还有那灵活的翅膀,就像翩翩起舞的小精灵,可美了。一阵风吹过,那沙沙的声音,就像是在给海鸥伴奏。
再往里走,你就会看见美丽的郁金香了。郁金香的颜色可多了,有红的,有白的,还有紫的……一大片一大片的。不过,它有一个神奇之处,那就是你往左边看是红色的花海,再往右边看是白色的花海,可漂亮了。所以,来翠湖公园,就一定要来看郁金香。
最后一个地方,就是最热闹的地方,它叫热闹街,那里什么都有,有吃的、有喝的,还有玩的……如果你走累了或者饿了,你就来这里休息,补充能量,而且美食的价格也便宜,所以这条街你必须要来。
再往前走,就是出口处了,整个公园就走完了。这就是我假期游玩的翠湖公园。
翠湖公园,有机会,下次我还会再来。