??黑珍珠》350字读书笔记
近来我阅读了美国作家斯奥台尔的名著《黑珍珠》一书。此书给我留下深刻的印象,就象书中开头描写的那样:这可真称得做是一本一辈子都应该读的好书。
全书共分为十八个章节,叙述了拉蒙在恶魔红鱼洞里采到黑珍珠之后发生的一系列的故事。作者以黑珍珠为线索生动地描写了拉蒙和父亲以及塞维利亚人之间发生的纠葛和争斗,恶魔红鱼只是一个遥远的传说,其实没有人知道是真是假。世界上每个角落都能找到类似的故事,但作者通过一系列的叙述让人们真正冲破了封建迷信的束缚,使拉蒙真正认识和了解了世界。从拉蒙的成长经历中我们可以感觉得到人生的道路是不平坦的。但我们要努力奋斗,勤于学习、观察,在惊涛骇浪中奋 勇拼搏,逐渐成熟。
文学是丰富多彩的,从这本书中我到了阅读的魅力。我们每一个孩子都应该一步步地走进这些经典名著里面去,在知识的海洋中成长,在生动形象的人物影响中获得力量。