仿真珍珠鸟的作文
珍珠鸟是鸟类中的一种,它很乖巧,显得小巧玲珑,是一种人见人爱的小动物。珍珠鸟有许多优雅的名字,就像“金山珍珠”、“锦花鸟”和“小珍珠”,这些好听的名字都是根据珍珠鸟的外貌得取得哦!你想知道珍珠鸟的外貌是怎么样吗?仔细听我给你慢慢的介绍吧!
珍珠鸟有一个尖尖的红色小嘴巴,两个黑色的小眼睛真像两颗小钮扣一样。珍珠鸟身体小小的,远看就像一颗小珍珠。在“小珍珠”的身上披着一大块棕褐色的“小披肩”,不同种类的珍珠鸟披着的“披肩”的颜色当然也不会相同。在棕褐色“披肩”的下面,露出了它黄黄的小肚皮,这个小肚皮跟一个小皮球那样圆。珍珠鸟的身材让我感觉认为它是一个棕褐色的毛线球。我养了一对“毛绒球”,生活在我给它们准备的“小皇宫”里面。它们住在豪华的鸟笼里,而且是带有秋千的鸟笼,吃着干净的小米,喝着纯净的矿泉水,过着奢侈的生活。
这个豪华的鸟笼对我来说最大的好处就是可以清楚地观察它们,我先来说说珍珠鸟的小嘴巴整天在忙些什么。这个小嘴巴需要唱歌,给自己的羽毛梳理梳理,再帮母的或者是公的珍珠鸟梳理,还会用小鸡啄米的样子啄小米。在无聊的时间总是会干出无聊的事情,用嘴巴去啄坚硬的鸟笼。珍珠鸟的特点是公的珍珠鸟总是不能够接受新来的母鸟,因为我已经养了七八只珍珠鸟了,每次都是被公鸟折腾的。
我想不管那两只珍珠鸟,之间的感情如果长久了之后就会记在自己的心中可能永远也忘不了,并且每个动物之间都会具有深厚的感情。