游泰国小学生作文
坐大巴车正要前往“玉佛寺”时,导游告诉我们在泰国“撒瓦地咔”是“你好”的意思,无论早上好、中午好、晚上好都用着同一个词来表达。但在“你好”时会有不同的动作,比如:对平辈说时,是双手合十在胸前;对老师说时,因为教你知识所以在嘴前;对父母说时,因为生你养你,给予了你呼吸所以在鼻前;对佛祖说时,因为是我们第一尊敬的尊者,所以在眉心。“老妈妈”的意思是“帅哥”,“水晶晶”的意思是“美女”。
到了“玉佛寺”,因为有佛祖,所以那里的规矩不但多而且还很严格。再进去拜佛祖之前要先脱鞋,否则不但不能进还会被罚泰铢。光脚进去后需要等候,等到你的时候,双膝跪地,一心向佛,清理杂念,双手合十扣眉心拜三拜,再抹三下头,代表你已抹去以前的杂念,好事不断。
泰国是佛教国家,那里的风土人情没得可说,泰民一心向佛,所以每个人都很善良,很朴实,没有一点邪心,每一个脸上都挂着甜美的笑容。那里的物品格外便宜,所以到那旅游的人们,不会跟他们讲价,我们买完东西后,他们还会对我们说“空空卡”——谢谢!
当晚,我们乘飞机来到了专门旅游的浪漫城市——普吉岛。尤其是第四天是我们每个人觉得最“嗨”的一天。我们先乘坐快艇到了“大PP岛”吃完饭后,接着又去了“小PP岛”、“情人沙滩”、“天堂湾”、“地中海浮潜”、“翠竹岛”。
那里的海是印度洋的一带海洋,与太平洋大有不同,还是蓝绿色的,清澈透底、明如玻璃、水月生花。在浮潜的时候穿上救生衣,带上氧气管就开始了我们与热带小鱼的友好相处,先适应水温,找好感觉,便可以浮起来低头向海里看,一条条可爱的小鱼慢慢向你围拥过来接待你,一群群小鱼摇头摆尾的在水中生活,正等着你静心去观赏、察看。我们在“情人沙滩”又感受到了最细腻的沙子,那里的沙子犹如面粉一样,应该没有再比这里的沙子更柔更软的了,就算是一直站着,过两分钟也会被沙子埋住自己的脚,而且还不用手。那里的天空,真美!天空湛蓝,没有一丝污染,云彩朦朦胧胧,隐隐约约,远望过去无边无际,一片白色的云海。那里的云形状多端、奇形怪状,各式各样的“真美”。
这一次的旅程使我恋恋不舍,久久难以忘怀!泰国是善良的国家,更是美丽的国家!