游泰国小学生作文
泰国,真是个甜蜜蜜的国家!
为什么这么说呢?因为我听说,泰国人在四月泼水节或者七到九月份雨季时吃的粽子,是以甜味为主的,我这只小馋猫当然坐不住啦,坐上梦游飞船就来到了泰国。
到了大街上,哇!各种各样的粽子摆在摊前,我小心翼翼地剥粽子的厚外衣,黏糊糊的,轻轻咬一口,嗯,软糯可口,甜蜜蜜的,就像蜂蜜灌入了心田,就像清香扑满了鼻尖,高兴得我都要飞起来了!为了回去也能吃到这么甜糯的粽子,分享给家人和朋友们吃,我便诚恳地向摊主请教粽子是怎么包的。原来在包粽子前,先要将糯米泡在椰汁里,使之具有椰子的清香。粽子馅儿用椰子、黑豆、芋头、地瓜等做成,外形小巧精致,还有蒸、烤两种烹饪方式呢!
不仅泰国的粽子是甜的,那儿的风景也是甜的。位于曼谷市中心、紧靠湄南河的大皇宫,是曼谷王朝的象征,装饰得金碧辉煌,艺术气息浓郁,上面还有精致的绘画图案;还有那闻名遐迩魅力四射的芭东海滩,呈马蹄形,沙滩细软,海水澄澈,微风轻柔,迎面吹来,丝丝清甜。
更有那风光无限好的湄南河,它也叫昭坡河,河水清澈无比,暮色中,绚丽的彩霞倒映在水面上,别提有多迷人了! 河面上,大大小小的船只来往繁忙,有轮船、客船、商船……船上的人高声谈笑着,欣赏着这儿的美丽风景。是啊,欣赏着这般令人陶醉的美景,心里怎能不甜呢?
泰国,好一个甜蜜蜜的国家!
“小懒虫,快起床了!”妈妈的一声大吼,把我从美梦中唤醒,我舔了舔嘴唇,呀,粽子的香味还在唇边呢。