每当傍晚,火球般的太阳就会爬下西边。在西边的云朵,就像火焰在燃烧,这就是美丽的火烧云。
傍晚,我与表姐出来散步。一丝轻柔而又凉爽的风吹过,让人感到舒适。路边与小花说悄悄话的小草,嫩绿嫩绿的,让我看了很顺眼。那一朵朵在雨中绽放的小花,是多么娇小,多么平凡。
我慢慢地走过去,仔细打量着其中一朵力挺着的小花。走近一看,上面粘满露珠。原来,刚才下过一场小雨,把所有的小花都打湿了,可是,就只有这朵小花,傲然挺立。
我们走到一户乡下人家前,仔细打量着。只见一位年轻的叔叔独自一个人把一张又圆又大的桌子搬到离门一米远的地方,而一位年迈的老奶奶则把饭菜搬到桌子上,招呼大家吃饭。他们吃着、聊着、笑着、吹着一丝丝风,我感到很温暖。
乡下人家,总是在门前搭瓜架,有的种南瓜,有的种西瓜。在远处望去,南瓜就像一个个小小的灯笼,而西瓜,看起来有点儿像皮球,光溜溜的,看起来很可口。
乡下人家,鸡是少不了的,倘若你从一户人家的屋前走过,总会看见一群小鸡在啄米,真可爱!或是瞧见一只公鸡,仰首挺胸地大踏步前走,时不时啼叫几声。
如果家前有一条小河,那么一定会有鸭子或是小鹅在嬉戏。瞧!他们的头一个劲儿往水里钻,然后又抬起头来,摇了摇,抖了抖头上的水珠。真滑稽呀!哈哈!
太阳已经落山了,火烧云也退了,又是一阵凉风,使我锁紧眉头,深吸了一口气。哇!空气真是又清又爽。
路边的小花,小草向我摇手,我依依不舍地回去了。
乡下风景,一年四季都如诗如画;乡下生活,一年四季多么平凡美好;乡下人家,每时每刻都是那么纯洁、朴实。
我喜欢朴实的乡下,我更喜欢迷人的乡下!
乡下人家,永远都那么朴实、纯洁。