车在路上奔驰着,望着窗外飞闪而过的树木,我的心早飞到隧道里面去了,一路上我不停地想:隧道会有多长呢?里面会不会黑乎乎的?它从海底穿过,头顶着大海,牢固吗?爸爸好像看出我的心思,他笑着告诉我:“翔安隧道是我国大陆第一条海底隧道,2005年4月30日开始动工,全长8695米,其中海底隧道长6050米,历经五年才建成,明天就要正式通车了。以后我们从老家到厦门不到半小时就可以到达了。”听了爸爸的话我很高兴。
快到隧道口了!只见公路两旁的车像两条长龙一样排着,前来体验的人真多啊,好不容易才找了一个车位停下来。我们跟着人群向隧道口走去。隧道口两旁插着两排彩旗随风飘动,好像在欢迎我们的到来。不知不觉我们已走到海底七十米深处,走进隧道感觉一股凉风迎面扑来,好舒服哦!上面有两排灯,把隧道照得通亮。隧道很宽,可以并排三辆车通过。隧道很长,看不到出口,走了不到三分之一我的腿就发酸了,只好跟着人群折回入口处。
当汽车要驶离时,我恋恋不舍地回头望了望隧道,盼望早日能穿越隧道到厦门游玩。