还记得初二有一次考试的成绩下来时,刹那间,眼前的空气似乎凝结了,令人窒息。试卷上密密麻麻的勾勾叉叉,好似成千上万根针,刺着我的双目生疼,这时我眼前出现了父亲那张愤怒的脸。
回到家拿着试卷走到父亲面前低着头,等着他劈头盖脸的说骂,但是这一次他居然什么也没说,让我心里真的很不平衡,然后我放下试卷像打了霜的茄子,耷拉着脑袋走回我的屋里了,这个时候母亲正好下班回家了,看着她疲倦的神情我不忍心把考试的成绩告诉她,但是她还是看到了我的试卷,脸上的神情更加的疲倦了。
眼泪像脱了线的珠子夺眶也出,母亲听见了我小声的哭泣,她慌了神不断的安慰我说:不哭,不哭了,不就是一次考试没考嘛,我相信你,好好努力,下次一等会考的。听了母亲的安慰,我再也控制不出自己的感情,哇的一声大哭起来
我抬头正好对上父亲对我心疼的目光,看见我看他马上转移了视线,去帮妈妈做饭的了,我也走到学习桌上开始做今晚的作业,时间过得飞快,转呀就到十点了,我想出门看看他们在干什么接过刚一开门我就看见一个身影快速的走过,原来是爸爸然后他假装是去接水,原来我做作业的时候,父亲这只在看着我呢。
终于做完作业了,我洗刷完就上床睡觉了,半夜我迷迷糊糊的醒了,模糊地看见有爸爸的身影在我身边小声的说话我才知道原来
原来是我一直想错了,父亲不只像可怕的阴天让人窒息发抖、不寒而栗,这只是他的一面,更多的一面是暖得让人容光焕发,朝气蓬勃。我就在父亲的阴晴天中不断的成长着、前进着、成熟者。