今天,阳光灿烂,蓝蓝的天空万里无云。太阳真晒呀,好像夏天已经提早来到了。
我和爸爸、妈妈以及姑姑一家人到环岛路骑车。我和爸爸、妈妈租了一辆三人的自行车,爸爸坐在前面,妈妈坐在后面,我坐在中间,感觉好有安全感啊!
我们骑着自行车,一边吹着凉爽的海风,一边欣赏着海边的风景。一路上,看到有很多人在环岛路边的沙滩上玩耍。有的在玩沙子,有的在戏海水,还有的人在沙滩上骑马。
为了不让姑姑她们的车追上我们,爸爸在前面喊着口号:“一二一……”,妈妈在后面喊:“加油……”,我们有节奏地踩着脚踏板,车骑得飞快,感觉像在赛龙舟一样,一下子就把姑姑她们的车甩在了后面。
骑累了,我们在椰风寨停下来休息。我和姐姐脱下鞋子,迫不及待地冲向沙滩,开心地玩起沙子来。我们看到一个小孩,他只穿着一件T恤,光着屁股在沙滩上欢快地跑来跑去,有趣极了。
休息了一会儿,我们开始往回骑。回去的路可不好走,有许多路段都需要爬坡,骑得腿好酸啊!而且还面向太阳,晒了!我看着爸爸的衣服都湿透了,可他却一点都不疲劳。聪明的妈妈在后面撑开雨伞帮我遮挡太阳,我顿时感觉凉快多了!其他骑车的人也纷纷向我们的“遮阳车”投来了羡慕的眼光。
今天骑车既可以锻炼身体,又可以欣赏美景,真开心啊!