石头和金子作文
石头鸣鸣自得,到处都想炫耀自己的战绩,一天它碰到一个闪闪发光的东西,大吃一惊,也想过去和它较量一下,金子笑着说不用了,石头认为它是胆小,想都没想就闯了过去,但是发现金子并未受损,自己反而有点受伤。
石头好奇地问它怎么这样厉害,金子说:“其实每样东西都有自己的价值,有些东西也不是通过某一方面就可以比去来的,我的价值也并不是仅仅因为我的的坚硬”。石头有点莫名其妙,这时,一个过路人看到地下有块金子,赶紧捡起来收到口袋里,欢天喜地的走了,而石头还在那里经受风吹雨打。
有些时候,失败往往就是因为把长处用错了地方,认识到了自己的长处,却没有去好好地发挥它,却把它用在了一些无谓的事物上,可能这就是“石头”的悲哀吧!