我是一片轻盈洁白、自由自在的云。有一天,我正在天空快乐地旅行,突然被迎面飞来的黄沙遮住了眼睛,定神一看:
啊!这里黄沙漫天,骄阳似火,土地干裂。几个农民满脸忧愁地走过来,他们看看天上的烈日,又看看地里快要枯萎的庄稼,连连叹气:唉,今年的收成又没指望了,明年的日子可怎么过哟!
这个地方肯定好久没下过雨了,我暗暗地想,愉快的心情顿时一落千丈。我可不能光顾着自己舒服,应该为他们做些什么。对,去请风婆婆帮忙吧。风婆婆来了,她大嘴一吹,我立即变成了滚滚的乌云。轰隆隆…轰隆隆…,雷公公也赶来为我大声助威。霎时,我化作成千上万个雨点,唱着欢快的歌儿,落到了池塘里。池塘的水涨满了,鱼儿欢快地游着,青蛙呱呱地叫着,好像在说:下大点,再下大点儿!
我落到大地上,大地湿润了,花也开了,红的、白的、黄的、蓝的……漫山遍野。有了花的点缀,大地好像一个巨大的花坛,蜜蜂和蝴蝶都飞出来了,他们已经开始采蜜呢!
我落到田野里,庄稼一个个高兴极了,小麦笑弯了腰,高粱乐红了脸。我落在人们的身上,人们笑逐颜开,他们说:
真是好雨呀!看来今年不但会丰收,而且还是一个大丰收呢!真得感谢这场‘及时雨’呀!
听到人们欢声笑语,看着大地一片丰收景象,我幸福极了。
虽然我融入了大地,失去了自由,但我心甘情愿,快乐无比。