当支教老师作文
我们滇西北支教团,是一支长期活跃在中国云南山区的支教队伍。自2007年开始,支教团的志愿者们就一直致力于帮助那些真正需要帮助孩子。
回顾当年,由个人单纯的志愿行为到大家共同实践支教理想,我们经历了许多的风雨历程;由初始的短期支教、接力支教到现在的长期支教,我们进行了大量的支教努力与尝试。截至今日,在这30次长短期支教中,我们凝聚了一批又一批宝贵的支教力量。现在我们可以自豪的说:每一位支教老师就如同星火,为山区孩子带去了不灭的希望。
我们来自世界各地。每一位支教老师因为共同的梦想而缔结在一起,每一次支教也因为同一个目标而采取行动到支教事业需要的地方去!到祖国需要的地方去!我们一直用沉默的声音向着天地呐喊;我们一直用坚定的步伐向着未来奔跑;我们背井离乡,跨过万水千山来到世界上一个个不为人知的角落,正是为了人类最伟大的事业教育事业,而努力奋斗。
支教事业并非一条坦途。很多时候我们会感到面对命运是如此的无力,即便做了很多却仍然改变不了什么。然而这就是支教之路,一条充满艰难与孤独的路。对于支教老师来说,诺言一旦许下,或许就永远没有结束的时候了。可是最难能可贵的是你选择了支教,你没有仅仅停留在关注之上,你把自己的时间与一部分命运交给了大山,交给了山区的孩子,同时也交给了自己的梦想。一个有梦想并心存希望肯去拼搏的人,怎么会教不好那些学生?你的到来就是山区孩子们的一点幸福,你的到来就是支教事业的一点进步。
我们始终坚信知识能改变命运,我们也时刻提醒自己要量力而行,对于支教这件事从来就是顺其自然,也始终须要坚持到底。当一个支教志愿者既有信念又有力量的时候,也是支教开始发挥正能量的那一天。
请允许我们称你为战友,因为自此刻起,自你把支教工作与自身命运维系在一起的时候,你已向着贫困、艰辛与未来宣战。请与我们一起努力,滇西北支教团会是你支教过程中最忠实可靠的伙伴,滇西北支教团会始终把大家的梦想当做前进的方向,也会一直留在孩子身边,关注、伴随他们成长。
十年树木,百年树人。惟有持续,自然的支援山区教育,惟有始终保持我们最初的支教精神,才有山里孩子更加美好的明天,才有中国支教事业更蓬勃发展的未来。
再次感谢你的到来,最后预祝每位志愿者的支教之旅美丽,平安。