第二天,我们6点多就起床了(大公鸡四点钟就把我叫醒了),到达风景区入口工作人员都还没有上班。过了一会,有个电瓶车把我们送到了登黄茅尖山顶的入口。我们了解到黄茅尖是江浙第一高峰,海拔1929米,动植物非常丰富,享有“华东古老植物摇篮”和“天然珍稀动植物园”的美称。山道很清洁,两边都是苍天大树,我看到了一棵黄色树枝的树,叶子是绿的,上面介绍说它叫尖萼紫茎,属山茶科,是我国特有的。还有的两棵树交错在一起,有的生长在石头上,各种形状我从来都没见过。
爬到半山腰上,听到溪水在叮咚叮咚歌唱的声音,但看不到小溪,过了好一会儿才看到了溪水,那个水清得见底。今天我一直爬在最前面,我觉得是秀丽的景色给了我无穷的力量。到了不同的高度,两边的植物都有不同的特点,爸爸告诉我这是因为高度不同气温差异造成的,越向上树的高度越低,叶子也越来越少,越来越细。经过一个多小时的努力,我们全家都到达了山顶,一块石碑上写着“江浙第一高峰”,向远处看白云仿佛都在我的脚下,我真激动呀!
休息了一会,我们下山了,我看到了很多松果,可惜的是里面的松子已经没了,我想肯定是松鼠吃光了。下山很容易,用了一个小时不到就到山脚了,后来爸爸带着我们开车向另一个目的地出发。