安徽凤阳韭山洞作文
今年的五一劳动节,阳光明媚,温度适宜,是个十分适合出行的好天气。因此,我们全家一起游览了凤阳的韭山洞。韭山洞有着“江北第一洞”的美誉,以深、大、险、奇、古为最显著的特点,距今竟然已有五亿年的地质历史。
我们到达目的地之后,拿着门票便进入了景区,走过紫藤长廊,一棵绑着许多红色丝带的胡桃大树出现在眼前,令人感受自己脱离了钢筋混凝土的现代生活的喧嚣。
接着向前,我们就找到了韭山洞的洞口,洞口上面的石壁上铺满青苔,青苔的旁边写着“韭山洞”三个大字,大字的上面有一条瀑布飞流直下,水气蒙蒙,终于走进洞后,五颜六色的灯,映照着各种各样的石头,如梦如幻。虽然刚走进时,昏暗的环境有些不适应,但随着人群逐渐向里走,洞内里的石幔、石钟乳、石笋等岩石展现在面前,它们千姿百态,惟妙惟肖,渐入佳境之后,我便全身心地体会这梦幻又扑朔迷离的情境之中了,印象极深景点有几个,其中有一个叫做“演兵场”的景点,传闻明太祖就是在这个位置驻扎藏兵的,我们头顶的石头高度较低,所以我们只能半蹲着向上爬行,直到路不能够再向前行进,眼前的景,灯光与石壁上的水冲刷的纹理交相辉映,如同极光般美轮美奂。
有的路很宽敞,有的路只容一人通过,还有一些景点,被人们命名“摘星台”、“狮身人面”、“贵妃出浴”,任凭人们赋予它们各种奇思妙想,这难道不是很有趣的事情吗?
不知道在洞中渡过了多长时间,而当我知道快要接近出口的时候,我的内心不禁涌起一阵失落感,因为要跟这种珍奇难得的景物说再见了。
游韭山洞让我感叹,只有大自然的鬼斧神工才能创造出这美轮美奂的景色。