一次庄严的升旗仪式作文
每个星期一的早上我们油田一小都要举行庄严、隆重的升旗仪式。
走进校门迎面就是主教学楼,主教学楼的正南边是升旗台,升旗台上挺立着一根旗杆,国旗台的北边是站着呈弧形队的管乐队的同学,管乐队的后面是一年级的队伍,因为他们没有校服,所以穿着五颜六色的衣服。国旗台的正南方是二、三、四、五年级的队伍,由东向西依次整齐的排列着。我们穿着红黄白相间的校服,排列着整齐的队伍,使四千多人的会场变得庄严、肃穆。
升旗仪式开始了,管乐队奏起了国歌,由七名女生组成的护旗队守护着鲜艳的国旗向升旗手走去。随着庄严的国歌节奏,升旗手用力甩动国旗,国旗开始冉冉升起,飘荡在蓝天白云中。响亮的国歌声久久回荡在校园中,全校师生都注视着高高飘扬的五星红旗,此刻是那样的神圣和庄严!
国旗升起后,老师们开始在国旗下把自己的经验分享给大家,有的老师讲怎样爱护环境;有的讲怎样保持好的习惯或者关于读书的;有的老师还讲关于感恩的。我们一边认真倾听、学习,一边也在反思,让自己改正不良习惯、保持好的习惯。
升旗仪式结束了,同学们又排着整齐的队伍回到了班里。这时,校园里没有了老师和同学们忙碌的身影,只听到从教室里传来同学们朗朗地读书声。