《夏洛特的网》这部电影是由E.B怀特写的《夏洛的网》这本书改编而成,主要内容是:一只农场里的猪叫威尔伯和一只名叫夏洛特的蜘蛛成了好朋友,夏洛特帮助了威尔伯,使它没有被农场主宰掉,威尔伯在夏洛特临时前也帮助夏洛特,把她的孩子们带回农场。
我觉得故事里面的蜘蛛夏洛特的卑微的,也是美丽的,她为了拯救小猪威尔伯,在织网时织出字来。在人们知道消息后,纷至沓来,拍照,专访。拍的是小猪,采访的是农场主,然而功不可没的蜘蛛却躲在横梁后,她这种舍己为人的精神是伟大的,令人钦佩的。而最后夏洛特因为帮助小猪耗尽了体力自己了。里面夏洛特是一个伟大的幕后人物,生活中这样的人很多很多,这群人在幕后暗暗工作,默默无闻的劳动,因为有了他们,我们的生活才变得美好起来。
影片中的夏洛特和威尔伯是一对好朋友,他们互帮互助,之间的友谊使我们感动,我觉得真正的友谊应该是彼此之间没有隔阂,互帮互助,宽容别人,信守诺言。我们的生活中虽然看上去是好朋友,但背地里却说别人的坏话,比如我们班有两个男生,他们上学勾肩搭背,但在背地里一碰到同学就指责对方品行不好。这种根本不能算是好朋友。然而,有些同学却恰恰相反,虽然明着打打闹闹,但背地里十分友好,时时护着对方。这种类型勉强算是好朋友。而我和我同桌,应该是明着我借她个橡皮都不肯,暗着也没什么交集。我想我要先从自己身上找不足,以后要宽容大度,真诚待人,努力改正自己身上的错误。
总而言之,友谊,是很重要的,交到一个真正的好朋友,会使你终生受益。