一大早,同学们便叽叽喳喳地互相打听别人卖什么、卖多少钱,以便早作打算。终于等到了下午,我们迫不及待地拿起东西,连跳带跑地来到操场上。
来到我们五(3)班的地盘,我们急忙摆好东西,煞有介事地做起生意来。原本寂静的操场一下子沸腾起来,到处人山人海,热闹非凡。一个个醒目的招牌“拔地而起”,一声声叫卖飞入耳畔。“走过路过,千万不要错过呀,便宜卖了,便宜卖了!”“买到就是赚到,我们的商品个个物美价廉,快来买呀!”同学们摇身一变,此时已完全不像斯文的学生,一下子俨然成了丰富的售货员。操场上的吆喝声、讨价还价声不绝于耳。攒动的人流、醒目的海报、高声的叫卖、开心地砍价汇聚成一片爱心涌动的海洋。在这里,同学们忙得不亦乐乎,个个脸上都挂满了笑容。
我用买一送一的方式来吸引顾客。我带了两本书,过了好长时间都没人买,我迫不得已,才采用买一本书送一本书的方法。这一招果然灵,不一会儿便引来了大批顾客。说实话,我的那两本书可谓亏老本了,当初我花了二十多元从书店买来,如今标价每本书三元,加上买一送一,你说亏不亏?
哈哈!我终于买完了,接下来该我就去“淘宝”了。结果转遍所有摊位,却一无所获。Why?太旧了,看不上。
我虽然亏了那么多,但是总算把东西买完了,最后把赚到的钱作为爱心基金捐给学校。赠人玫瑰,手留余香,虽然活动后我口干舌燥,浑身乏力,但我们心里却如蜜一般甜,愿我们的片片爱心早日飞到那些需要帮助的人的手里。