我们带着自己精心准备的货品来到指定地点摆好摊子,有的卖玩具,有的卖文具,有的卖书,有的卖小玩意,还有的卖食物......应有尽有! 叫卖声、讨价还价声、嬉笑声此起彼伏,真是熙熙攘攘,热闹非凡,很有集市的感觉。 我和杨正语、赵林峰搭档摆摊。一开始光顾我们摊的人比较少,但是后来高年级的大哥哥大姐姐们蜂拥而至,问这问那,我们摊顿时人气大旺。一个姐姐挤上来问道:“这个名片卡怎么卖?”我说:“3元一盒。”她说:“2元。”我说:“不行,已经很优惠啦,真的没法降了。”那个姐姐无可奈何,就付了3元。终于开张啦,我心里暗自高兴,同时佩服自己坚守底线、没被价。有个六年级的哥哥很想买我的《斗罗大陆》,可是他的钱不够啦,于是他说给我打个欠条,周一付钱给我,我爽快地同意啦,做生意有时也得灵活一点。 很快我的东西卖出去不少,我让赵林峰帮我照顾摊子,就抽空去别的小摊买东西。我东逛逛、西逛逛,各式各样的东西,琳琅满目、五花八门,弄得我眼花缭乱,不知道买啥好。忽然,陈垚霖摊上的一把静电枪映入我眼帘,那把枪往下一按,你的手就会有一种被电的感觉,我决定买下,可惜被杨正语抢先一步。看来买东西也要眼疾手快才行。 时间过得真快,一转眼就快放学了,我和赵林峰的东西基本都卖完了。我数了数,扣除我自己带来的钱,今天我的收入是84元,和上次相比,还是很有进步的。我提议再去逛逛,扫扫货,赵林峰说:“好啊,我和你的想法一致。”因为自己已经收摊啦,所以此时的我们心情很放松。我俩四处闲逛,耐心寻找自己中意的东西。很快,我发现了一个乐高拼装的摩托车,开价是25元一辆,经过激烈的讨价还价,终于以15元收入囊中。
通过这次的跳蚤市场,我学会了低价购买、高价售出,学会了讨价还价,让我对赚钱有了更深的。