回家的路上,我一边走一边扔掉了一个塑料袋,风,带着它飘向了远方,突然,一阵清香的气味钻进了我的鼻子,我一下子昏发过去。
“这是哪儿?”醒来后,我向四周发问,一个幽长的声音回答了我:“这就是被你们人类破坏了的22世纪的地球,好好欣赏你们的杰作吧!”
街道。明朗的天空中飘浮着无数的彩旗,不,那不是彩旗,而是一个个色彩明丽的塑料袋!它们漫无目的地空中飞舞着,遮开蔽日,张牙舞爪地向我冲来,我伸手抓住两个塑料袋,塞进了空无一物的垃圾桶,随即,它们又在风的帮助下逃向了天空……
小河。鱼儿塑料袋重重包围的水中艰难地呼吸着,它们的眼睛一动也不动的望着我,仿佛在哀求我:“求求你,让我们重见天日吧!”我痛苦地跪在河边,怀着痛苦而无奈的心情来到了下一个地点。
森林。想像中的美好并没有迎接我,取而代之的,却是一个个光秃秃的木桩。“咦?这不是昔日以‘热带雨林’著称地亚马逊平原吗?怎么……”忐忑不安的心情伴随着我来到河边,果然,那些塑料袋包围了幸存的几棵树苗,它们的枝桠上,树干间全挂满了塑料袋,在风的吹抚下,塑料袋迎风招展,仿佛这儿就是它们舒适的家……
海边。阳光在塑料袋的映衬下显得有气无力,海边一个人也没有,那些曾经称霸世界的战舰横七竖八地倒地地上,里面装了腐烂发臭的垃圾……
我彻底地绝望了,大声地向四周喊道:“不,送我回去!”那个如同幽灵一般的声音再次回响起来:“你终于见到了22世纪的地球。”顿了顿,他又接着说:“下届宇宙会将在100年后举行,会议的主题就是把地球变成一个巨大的‘宇宙垃圾填埋场!’”我绝望地问道:“那我们能做些什么?”“改造地球!100年的时间改造一个星球,以你们现在的能力来说,足够了!你现在可以回去了。”我的眼前出现了一个时间隧道,“记住我的话,改造地球!”“请让我问你最后一个问题。”我竭尽全力地喊道:“你是什么人?”“我就是你们地球母亲的孪生兄弟——火星的儿女,火星人!”一道激光闪过我的视线,我又昏了过去……
第二天,上学的路上,一个塑料袋又飞到了我的眼前。“嗨,老朋友,咱们又见面了!”我微笑着弯腰拾起了那个塑料袋,扔进了垃圾桶,迈着无比轻快的步子向教室走去……