关于汤圆的作文初三
元旦是喜庆的节日,20xx年1月1日,我们蔚蓝小队成员:孔令渝、陈则成、余韩斌、平一臻参加了一次包汤圆活动。
包汤圆首先得准备糯米粉揉好的面团,还有芝麻汤圆馅,这个是现成买来的。阿姨们先给我们做了包汤圆的示范,然后给我们每人一个小面团让我们自己做。我把面团揉成汤圆皮,揉得圆滚滚的,再用手把圆圆的面团向四边挤扁,皮要挤得均匀点。然后再用筷子夹一小块芝麻馅放到汤圆皮里,最后再把汤圆皮搓圆,注意搓的时候不要太用力以免露馅。一开始我们四人手忙脚乱,平一臻还把汤圆做成了椭圆形,可以说是“椭汤圆”,真让人笑肚子。
汤圆出锅时我们都争先恐后地拿着碗扑上去,阿姨动作麻利地给我们一人盛了三四个。汤圆好香好甜,这是我们四人共同的评价。我们吃的狼狈又很开心,一旁的家长都笑了起来。
这一年的元旦,我们用包汤圆这个活动来庆贺了这个新年。