寒假中,我读了《少年孙中山》这一本励志小说,并且深切地感受到了,孙中山的爱国情怀!《少年孙中山》讲述了中国伟大的人物孙中山从小到大所经历的事,讲述了他如何走上革命道路、为中国革命奔走一生,最后为救国救民而鞠躬精粹的曲折历程。从这本书中,我知道了孙中山,从小就是一个机灵又有智慧的孩子,他与一个专门拐卖小孩的人斗智斗勇,将他送进了警局;他抗议自己的妈妈给姐姐缠足……
孙中山一直是一位令我敬仰的革命烈士,读了《少年孙中山》,我对孙中山的敬仰又一次增加了许多。我也深深地被伟人&&孙中山的那种不屈不挠,奋发图强的革命精神所感染!我认为这本书的主人公孙中山不仅是一个勇敢和执着的革命家,也是一位具有探索革命精神的思想家。他利用一切时机,向自己的祖国同胞和华侨学生介绍西方文化。孙中山先生的身平故事里,我感受到了他那深深地爱国家,爱人民的情谊!
我想,我也要像孙中山先生那样,爱国家,爱人民!