写敦煌莫高窟讲解的作文
今天,我来到了课本上说的佛教圣地——莫高窟。
进入莫高镇后,我们的车开进了一条小径。我那不耐烦的心情又上来了。这时,我看见一块路牌,顿时欣喜若狂,上面写“距离莫高窟还有1公里,哪怕100公里我也等呀!
过了一会,车开到了景区门口,买了票,我便迫不及待地跑进景区。“哇,好美呀!”我不禁连连称赞。从入口来看,一共有四层。但价值却是谁也比不起的。
莫高窟外面壮观,里面更是好上加好。
其中有一个洞窟,进去一看,里面全是画。里面有许多飞天,中间有一个大佛,十分壮观。飞天绕着房子的一周转,佛祖安详地坐着,举着手掌,念念有词。气氛全部融入了这座房子里,大家不发出一丁点声音,聚精会神得看着大佛。
敦煌莫高窟是我国古代劳动人民的结晶,我还会来的。