我们租了一辆面包车,到了遂宁市船山区白马镇的一个村庄的山下,这里四面群山环绕,庄稼遍地。我们下车步行爬上山坡来到姥姥的坟前,居高临下,展望四周,多麽宁静,多麽优美啊!妈妈说姥姥生前就喜欢安静,现在姥姥在这里一定很满意。
大人们默默地站了一会,就吩咐我们干起事情来:姥爷和舅妈在弄鞭炮;舅舅和姐姐们在上香;爸爸和我在撕纸钱;妈妈在姥姥的坟前摆放供品……还没等我把“钱”撕完,二表姐就把我拉过去叫我给姥姥磕头作揖,我接过香便要给姥姥磕头,可就在我给姥姥磕头刚把头弯到一半时,二表姐手里的香不小心从我的左手臂上划过。“啊!”我痛得大叫起来,像猴子似的跳上跳下,此时俩位表姐却在后面笑着说:“松鹤跳舞了呢!松鹤跳舞了呢!”;“哈哈哈……”寂静的山坡上回响着姐姐们的笑声。哎!今天老天似乎故意作弄我。等我平静下来之后,我准备继续给姥姥磕头作揖上香时,右手臂又被舅妈手中的香不小心-灼了一下,我立刻用手捂住被香烫过的地方,满脸的委屈和痛苦,想哭却哭不出来,泪珠在眼睛里直打转。“你们为什么不能小心点啊!被火烫伤的滋味不好受呢!”我在心里呐喊着。这时候,爸爸说要放鞭炮了,叫我们站远一些,于是我飞快的向远处奔去。不幸的是我的背上还是被一颗“流弹”击中了。终于,遭到这一击之后,我再也忍不住哭了起来,哭得伤心极了。似乎要把这满肚子的委屈和痛苦,告诉最疼爱我的姥姥知道……而他们却在后面哈哈大笑,妈妈还笑着说:“是姥姥想听我们松鹤的声音呢!”我被他们弄得哭笑不得,也跟着笑了起来……
姥姥!我们走了,您一个人在这里安息吧!我们会永远想念您!有时间我们再来看您!