沙雕小学生作文集合
这是一个阳光明媚的中午,一只老鹰在海边遇到正在沙滩上晒太阳的一只海龟,淘气的老鹰打算戏弄一下海龟。老鹰对海龟说:“咱们俩从现在开始,从海的这头一直到对岸那头,看谁先到,怎么样?”海龟答道:“好吧。”
随着海龟一声发令“开始”,老鹰如风似的飞了出去,一下子就不见踪影了。海龟在岸上低着头奋力爬向海边。差不多半个小时过去了,老鹰早已飞出去很远了,海龟却刚刚下水。下了水的海龟如鱼得水,自如灵巧,终于能够发挥出优势了,他渐渐地加速了。
老鹰因为不适合长途飞行,必须每飞行一个小时就要落脚休息一会儿,才能接着飞,由于大海中小岛很少,老鹰不得不提前计算好时间以确保自己能够平安地飞到下一站休息。海龟由于耐性好而不必中途休息。
几个小时过去了,海龟渐渐缩短了与老鹰的差距。老鹰又要休息了,可是这里是大海的中心,四处找遍都看不到岛的影子,疲乏的老鹰拼命地坚持着寻找着,眼看就要坠入海中。这是,海龟发现了这种情况,向老鹰喊道:“喂!你累了就在我背上休息吧!”老鹰倔强地说:“不!那样我即使赢了你,你也要说我犯规了。”海龟又说:“不会的,我不会趁人之危的。”一听到这,老鹰悬着的一颗心才放下,降落到海龟背上,不断地喘着粗气。
随后,因为找不到落脚点,老鹰又在海龟背上休息了几次。
时间一个小时一个小时地过去了,陆地的轮廓也渐渐清晰起来。老鹰最后一次从海龟背上起飞,开始了最后的冲刺。结果可想而知,老鹰毫无悬念地先到了终点,赢得了比赛。老鹰在对岸的沙滩上等待海龟的到来。
十个多小时过去了,海龟终于爬上了岸。老鹰飞到海龟身边,说:“虽然我先到了终点,但是我觉得你才是真正的冠军。如果不是你帮助我,我可能早就命丧大海了。”海龟笑了笑,说:“这不算什么,还是你飞得快,真令人羡慕啊!再说,人与人之间互相帮助是理所当然的,友谊第一,比赛第二嘛!”
他们俩从此成了好朋友。
沙雕小学生作文集合【二】
曾否记得
在儿时的摇篮里
母亲温柔的呢喃
曾否记得
睡梦前大人叙述的故事
它们是否
化作音符
流进你的梦
——题记
每个孩子都是父母的天使,每个孩子都会有过多彩的梦,每个孩子的儿时,都多少受到过童话故事梦一般轻盈的点缀。
《灰姑娘》、《白雪公主和七个小矮人》、《丑小鸭》、《睡美人》……这一串串名字,是否让你感到熟悉?在童话故事的沉浸中,有多少孩子做着美丽的梦?
我是个喜欢故事的孩子,总是喜欢听大人们絮叨故事,从外公外婆这儿我听到了《江姐》《小铁道游击队》……从妈妈爸爸那儿听到了《闪闪的红星》……但最喜欢的莫过于那一个个童话故事。
当灰姑娘穿上华丽的礼服迈进宫殿,我惊叹的想象着美丽的场面;当白雪公主咬下有毒的苹果昏厥过去,我垂头黯然神伤;当皇帝光着身子昂首挺胸阔步走在街上,我哈哈大笑;当丑小鸭变成天鹅,当王子遭到猫头鹰巫师的毒手,我无一不随着情节的跌宕起伏而时喜时悲。
童话故事是朋友,在小时候,一旦我遇到不开心的事,只要听见有人说起童话故事故事,我都会破涕为笑。记得幼儿园时期,一个小朋友拿走了我的削笔刀,那是个我很喜欢的小玩意儿,上面画着我最喜欢的公主图案,发现不见后我立即伤心地掉起了“金豆豆”,这时候妈妈走过来给了我一本童话故事小册子,这个小册子中记载的是那个我至今都一直喜欢并且百读不厌甚至背下来的小故事。
童年的记忆里,你是否看到在天空中漂浮的五彩泡泡,它们是那样的纯净无暇,那样的晶莹剔透。
它们,就是童话故事,朋友、母亲般的童话故事。