我最喜欢吃橘子了。
成熟的橘子跟苹果一样大小,全身有些“小疙瘩”,有的红彤彤,有的黄澄澄。把橘子剥开,一片片月芽似的橘瓣,聚在一起活像个“小灯笼”。橘子皮上又一个墨绿的小果蒂,剥皮时时从那里剥起,才能把橘子剥的又快又干净!
橘子吃起来酸酸的,甜甜的。就像吃一瓣一瓣的小瓜芽,橘子的芽别看小,可滋味确实不错,你掰下一瓣,咬一个小洞,一股又酸又甜的橘汁便流进你的嘴里,冰凉凉的,吃下去味道真是棒极了,这可不是一般的棒哦!我从小就爱吃橘子,记得有一次,妈妈给我买了三斤橘子,我坐在那不挪窝一口气吃得只剩下一个,妈妈吃惊的张大了嘴!
橘子不光好吃,它的皮还可以泡茶,做手工等。如果把橘子的皮撕成一块一块的,晾干泡上茶,喝起来不但味道不错,而且还能取火呢!
还有些橘子人称“小金橘”,特别小,一口一个,你别看它小,可吃到嘴里很甜很甜,它不像大橘子又酸又甜,小橘子的皮特别软,它也能泡茶,泡出来的茶也相当不错!
这些有趣的橘子给我带来了欢乐,我喜欢这些“小灯笼”!