老鼠洞作文340字左右
夜阑人静,静谧的夜晚,我家身手矫健的大花猫,和聪明灵敏的小老鼠,它们惊心动魄的攻防战,已经开始了!
老鼠们悄悄的从墙角里的老鼠洞走了出来,看看四周,伸手不见五指,与包围住老鼠洞一个个危险的陷阱──捕鼠器。只要一不小心,立刻就会被五花大绑、遍体鳞伤,甚至一命呜呼哀哉。因此,老鼠们走任何一步路,都小心翼翼、步步为营!
费尽了九牛二虎之力,总算走过重重危险、艰难的陷阱,眼看着香喷喷的晚餐就在眼前,令老鼠们垂涎欲滴;但是身手非凡的大花猫,正躺在椅子上呼呼大睡,虽然睡得不省人事,可是大花猫的如顺风耳一般,被大花猫发现,一定不可能逃出它的“如来神掌”,立刻就得束手就擒。老鼠们看到这样的景象,个个吓得魂飞魄散、屁滚尿流!它们蹑手蹑脚走到大花猫的旁边,悄悄的、慢慢的爬上庞大的桌子,鸦雀无声,没有发出任何一点声响。爬到了桌子上,香气四溢的饭菜,扑鼻而来,准备开始大吃大喝一番。“开动!”老鼠队长一声令下,一群群的老鼠,争先恐后的争取食物,大快朵颐了起来,一口接着一口,欲罢不能,还吃得津津有味呢!
吃饱喝足、酒足饭饱后,它们缓慢的往老鼠洞的方向前进。不久之后,大花猫睡眼惺忪的爬了起来,敏觉的它马上就发现有不对劲,立刻跳下了桌子,看见原本丰富的晚餐不见了,取而代之的是吃过东西的脏乱盘子,杯盘狼藉的样子。俗话说得好:“凡走过必留下痕迹。”大花猫跳下桌子,靠着敏锐的嗅觉,沿着老鼠走过的足迹追寻着。
大花猫马上就追上了老鼠,有一只老鼠发现了大花猫在它们的后面追着,惊恐的大叫:“啊!大花猫追来了!大花猫追来了!”所有的老鼠都吓得不知所措,一哄而散的四处奔逃!但是因为老鼠吃得大腹便便,必须带着笨重的肚子,再加上大花猫跑得健步如飞,使大花猫弹指之间,就可以抓到好几十只的老鼠,简直是易如反掌呢!只有少许的老鼠里逃生,奋力的逃回了老鼠洞。
可怜的老鼠,为了一顿晚餐,牺牲了许多老鼠兄弟,老鼠洞只剩屈指可数的老鼠,剩下的老鼠位兄弟伤心欲绝,真是可怜!
至今为止,每天夜幕低垂时,小老鼠和大花猫不共戴天的攻防战就会展开,一场腥、刺激的战争,如不可捉摸的黑夜,悄悄的在进行着……