翻过这一页作文500字初一
今天下午,我在电视上看了《翻开这一页》,这一集讲的就是铁男儿夏明瀚的故事。夏明瀚觉得自己的父亲太过于古板了,他总是不听从父亲的教导,做什么事都会让父亲生气。然后,他就离开了自己的家。投身到了伟大的革命事业中。有一次,共产党派他去敌人的大楼里拿一份秘密文件。在一位姑娘的帮助下顺利地完成了任务。与此同时,还有一个日本特务在监视着他的一举一动。最后,夏明瀚被捕了!他在敌人的监狱里受尽了严刑拷打,却没有泄露一点儿党的机密。日本人实在是没有办法了,就了夏明瀚。
通过这个故事我知道了我们现在的幸福生活是多么地来之不易!是无数英雄们用自己的生命和鲜换来的。我们要珍惜现在美好的生活,好好学习,天天向上。把我们的祖国变得更加富强,那样,就没有敌人敢来欺负中国了!