望那一抹绯红的斜阳,光无力的闪耀着。不知你是否因多情还是无情而伤了自己,夕阳落日带不走的是日伤。
——题记
古人曰:“男儿有泪不轻弹。”可是当你痛彻心扉时才知道,那都是假话,为情所伤,为名所害,那都是伤痛。于是南唐君王也吟出了“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”的诗句。多情的你本不该成为这乱世的君王,你挥笔写下这内心深处柔情的诗,众大臣只能叹惋要亡国了,可是你却被后人所铭记,不是因为你的才华而是因为你的多情让无数年轻人被感动。
“人比黄花廋”这是李清照也感慨世间的悲凉。谁说“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”又是谁说“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,她却只知道“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒”。离别了赵明诚,她只剩下那满腔的情丝,细数曾经的回忆,才能勉强苟且偷生于世。
于是世上出现了一句话;“如果有下辈子,我们也要在一起。”
每当读到“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”时,心中总是无限感慨,心中涌出梁山伯与祝英台化为蝴蝶生相许,西楚霸王柔情只给了虞姬……正处于青春时期的我们有太多柔情与感慨,太早成熟,不时从哪篇言情小说中流下了一行清泪,埋怨作者太冷。殊不知,完美因有残缺更美,能抚平心中愁思的也只有那些抒情歌曲在夜阑人静之时,轻轻吟唱化解那世间太多太无奈。
人生岂能为一个“愁”字所折倒,岂能为一个“情”字所痴狂,有些难以启齿的柔弱在孤单的夜里被滑落,只剩那一抹触目惊心的琉璃自在无尽的流淌……
帘外雨潺潺,春意阑珊……落花流水春去也,天上人间。
不知那柔情的你能否找到属于自己的一片净土,那柔情的你何时才又展现在面前。闭眼聆听,内心最真实的心跳。