我学会了后,孙老师已经远走高飞了,我迫不及待地想试试七十二变实用不实用。
正巧,妈妈端来了一碗热气腾腾的糖醋排骨到桌上,我一下子变成了一只苍蝇慢慢地靠近它,准备饱餐一顿。不料,妈妈发现了我这个“罪犯”。她急忙把排骨拿走,放进了碗橱,关紧了橱门,迅速地拿来了虫喷雾剂,迎头对我一阵狂喷。我见势不妙,飞快地逃了出去。
这时,我发现天空中有一架飞机正好从头顶飞过,急忙变成了一只小鸟,落在了飞机的机翼上,我暗自庆幸着,自言自语道:“幸好我跑得快,否则我就完了。”站在机翼上俯视着下方,我发现自己来到了海滨城市青岛,便立刻俯冲下去,在海面上翱翔着。
清凉的海风吹拂在我的身上,将我身上的炎热吹得烟消云散,我飞得很是惬意,享受着旅行的快乐。
光阴似箭,时间已经到了中午,我迅速地变成一辆空中摩托车,飞快地往家里赶去,否则就要挨家里人批评了,那私自外出的我可就大祸临头了。
到家后,我赶紧恢复成原貌,急急忙忙地吃完饭,变成了可爱的喜羊羊,打开了电脑,玩起了我喜爱的游戏,我带着我的羊伙伴们一次又一次地粉碎了灰太狼的阴谋诡计。
我正玩得高兴时,突然发现爸爸回来了,立刻悄悄地关掉电脑,躲到了我的房间里看电视,心里暗自埋怨着:唉,电脑管理员及时上线了,看来我这个黑客还是自知之明地逃避吧!
可惜令我郁闷地是,电视屏幕上没有我喜爱看的节目。经过我与爸爸的谈判“能不能出去玩”,幸运的是我得到老爸“放风”的许可,兴高采烈地来到同学家,准备和他们交流玩游戏的,并准备切搓一下。我大吃一惊:他们也都会七十二变,并且正在勤学苦练呢,我便和他们激烈地PK起来,真是不分上下……
突然,叮铃铃叮铃铃……一阵清脆的铃声将我惊醒,我猛得一睁开眼睛,原来我是在做南柯一梦。我希望长大以后能真正地学会七十二变,变成一些对人们有用的东西,将梦想变成现实。