“好了,白鸟,你就从这里飞走吧,快点儿!”少年担忧地说,“你不要再来了,千万不要再来了!仗打得这么激烈,太危险了!我这里不是有你送来的花瓣和浆果吗,伤啊,渴啊,饿啊,就都不怕了!你不要再担心我了!”
“那好吧,你一定要多加小心,保护好自己。”说着,白鸟恋恋不舍地飞走了。少年跑回自己战斗的地方,拿起弹弓,向土狼军更加猛烈地射击,眼睛中喷射着仇恨的烈火!
仗打到第15天,土狼国的军队几乎全军覆没,大败而归;香鸟国大获全胜。
少年对弹弓和小石子们激动地说:“亲爱的战友们,战斗结束了。我们香鸟国胜利了!土狼军彻底完蛋了!让我们得胜回家吧!”
“嗷,土狼军完蛋了!我们胜利了!”“嗷,土狼军灭掉了!香鸟国保住了!”弹弓和小石子们热烈地欢呼起来。
少年兴高采烈地回到家中。爸爸妈妈看到凯旋而归的儿子,激动地热泪盈眶。全村的父老乡亲们,都来看望这位奋勇敌的英雄少年。
这时,一匹骏马飞奔而至,来到少年的面前。它的鬃毛间,插着一根雪白的羽毛。少年拿过羽毛观看,只见上面写道:“请骑上骏马,速速进宫,国王有旨。”
“这不是白鸟的羽毛吗?上面的字肯定是她写的了。可她怎么会为国王传旨呢?”少年带着满脑子的疑惑,飞身上马,奔向宫廷。
当少年站在国王面前时,国王眼前一亮!呀,这是一位多么英俊帅气的少年郎啊!难怪女儿那么喜欢他呢!
国王和蔼地说:“听说你用弹弓和石子,消灭了300多个土狼兵,真是英雄出少年啊!你为我们香鸟国立下了赫赫战功,本王怎么可以不嘉奖你呢?!”
少年对国王笑一笑,从肩上摘下背囊,“哗”的一下,倒出弹弓和石子,轻轻说一声,“快变”。即刻,一名将军,100名士兵,整整齐齐列队在国王的面前。看啊,他们个个高大威猛、英姿飒爽,赛过天兵天将吔!
这让国王大吃一惊,转而哈哈大笑,“好好好,真是太好了,太棒了,太妙了!有如此英武的兵将,难怪能那么多土狼兵哩!”
“父王,你一定要好好奖赏他们哟!”一个好听的声音飘过来,随之出现了白鸟轻盈的身姿。只见它一抖身上的羽毛,立即变成了一位婷婷玉立的美丽少女。
少年惊呆了!他的弹弓将军和石子士兵也惊得目瞪口呆!但刹那间,就全都明白了。“公主!白鸟公主!”大家欢呼起来,“勇敢的公主!英雄的公主!可敬的公主!可爱的公主!我们爱你!”
公主也激动万分!她紧紧地拥抱了少年,她向将军和士兵们亲切地挥手致意。
国王也为拥有这么出色的女儿和这么忠诚勇敢的人民而感到骄傲和自豪,欣喜和安慰。