我的家是天堂杭州,那儿有许多令我陶醉的地方,自从小时候挥泪告别这儿以后,杭州就常常令我滴泪,令我醉。
今天,我回到了故土,杭州依然和从前一样,有无尽的魅力,只是在我被泪花浸湿的眼里,这儿如天堂一般梦幻,一般美丽。
我来到了久别的西子湖畔,这儿已焕然一新。游客来来往往,无一不被她美丽的身姿所吸引。此时虽正值中午,我却惊异的发现,她是那么的宁静,好象地球只有我一人在独自欣赏她的婀娜多姿。连那烈日的太阳光也被树叶轻柔地遮了起来。
我一人在湖边慢慢散步,凉风习习,让我感到无比的舒适。湖中,一两朵美丽的荷花浮在荷叶上,衬出无限的自然美,湖边,我正坐在长椅上,对他们述说离开家乡时的无限的思念与重逢时无尽的喜悦。一两滴温热的泪滴入湖面,映出我仍有泪光的脸,映出我不断抖动的双手,映出我那颗赤子一般的心……夏天,树上的叶子越来越茂密,我那棵爱乡的心树也越壮实……我仿佛做了一个美丽的梦,梦见西湖就是一位美丽的少女,静静的躺在那里,听人们对她的种种赞美
太阳腼腆地藏进了云朵中,撒下的是一片片温暖,此刻,我与西湖动静相和、相融,带给我的是西湖无限的魅力,带给西湖的只是我那颗怦怦跳的心……
杭州,这梦幻般的城市,不知陶醉、迷住了多少人。她以自己的力量滋养了不知多少代的市民。“杭州梦城令我醉,魅力缠绵几代人。今朝重返故乡时,泪眼朦胧我心醉”。我轻吟出了两句诗。“人间天堂”,这里的气息陶醉了多少人,大到南宋时的皇帝、白居易,后有苏轼,现在就是我小小的心……