鸟儿们的乐园作文
亲爱的鸟儿们:
你们好!
我知道,你们这样互相争吵一定都是有自己原因的,可是你们只有站在不同的角度思考,才能解决问题不是吗?
啄木鸟,你是为了帮我消除害虫才整天在我的身上笃笃笃,可是你也要想一想,猫头鹰他可是在睡觉呀!你是不是可以小声一点呢?
小喜鹊,你的歌声是很美妙,很动听。可是,你的歌声是不是可以在舒缓一点,让其他的鸟儿安心工作与睡觉呢?
猫头鹰,如果其他的鸟儿都考虑了你。那你在晚上回来的时候出翅膀的声音可不可以再小一点呢?大家也是都在睡觉呢!
啄木鸟,小喜鹊,猫头鹰,如果你们早一点可以为大家考虑,那么现在你们也不会争吵到这样的地步。
我给大家的建议是,以后不管做什么事都可以先商量一下。不能直接指责某一个人或一件事。你们说呢?