微风轻轻吹过,不再感觉刺骨,大家都说春姑娘已经迈着轻盈的步伐向我们走来,我四处张望去寻找春姑娘,春姑娘定是在跟我玩捉迷藏呢!
我脱掉冬爷爷送的棉袄,准备去寻找春姑娘的踪迹。
我以为春姑娘正藏匿在花园里,沿着弯弯曲曲的小路,我慢慢寻找着……四周开满了五彩缤纷的花儿,迎春花舒展开了嫩黄的手臂,仿佛在告诉我,春天的去向;樱花也含着手指慢慢开放,粉色的脸颊带着甜甜的笑,好像在提示我春天的所在;各种花儿们都争相开放,花园里洋溢着花的清香,好似在指引着我春的芳踪。
我走出花园,一路追寻春的踪影,春姑娘到底藏哪里去了呢?
我走到溪边,小溪哗哗的流淌着,唱着欢快的歌曲。柳絮纷纷扬扬的在天空中飘荡,有的还没有落到地上又开始打起转来。小孩子们玩耍的声音听在我的耳朵里如同优美的音乐……一阵阵悦耳的欢笑声传来,好似春姑娘在捂着嘴偷笑呢!
哦!我这才恍然大悟,原来我早已置身在春姑娘的怀抱中了……