啊!美丽的秦安,我可爱的故乡,你像一颗璀璨的明珠镶嵌在陇原大地上。
秦安素有桃之乡之称。初春,当燕子归来时,家乡的桃树已布满了刚出生的嫩芽,密密麻麻,像夜空中的星星一般。
在三月期间,家乡的桃树上已是含苞欲放,有的已经绽开了粉色的笑脸。一阵阵花香扑鼻而入,使人飘飘欲仙。
到了夏天,桃树上果实累累,青里透红的蜜桃把树枝都压弯了。许多游客被家乡的桃子都陶醉了。在街道上,农民伯伯提着一筐筐桃子在吆喝着。过路的人总会买一些尝尝。家乡的桃子还会送往全国各地,让全国人民也品尝到这“人间仙桃”!这真是“上有王母蟠桃,地有秦安蜜桃呀!”
秦安还是古老民族文化的发祥地之一,还有八千年悠久的文化历史。
坐落在清水河畔的大地湾,两边有绿茵茵的梯田和郁郁葱葱的树林。在大地湾的遗址里有先民们曾住过的茅草屋,它代表着人类社会的文明。
每当旅游盛季,游客们络绎不绝,人们从这里带走了我们大地湾的文化。
啊!美丽的秦安,你可爱的自然景观和古老的历史文化叫人们流连忘返。