凌晨3点,我们一家就出发了。爸爸这次本来是不准备去的,后来不放心我们,他还是去了,我很兴奋。我们一家等在门口,坐上了到上海的旅游大巴车,发现车上有好几个我们小区的朋友。在这一路上,我们欢声笑语,歌声不断。
经过了6个多小时的行驶后,我们终于到了上海市区。“再过10分钟,就到世博园区了。”导游姐姐说。不一会儿,我们就到了世博园区,经过一系列古怪的安检后,我们进入了世博园内。光看地图还以为世博园不是很大。其实世博园非常大。用一个事例可以描述,这里每几秒钟,就有寻人启示出现。所以我始终都和父母在仪器,深怕丢了就找不到了。
首先我们去的是德国馆,才开始我还以为人并不多,走近后,我才发现,排队的人起码有七、八千人!我真是给惊呆了。我急得不想排队了,但是为了能看到馆,这次可真是让我知道什么叫排队了。刚到大门口,我就看见了门口排了“和谐都市”四个大字,原来德国馆的主题叫“和谐都市。”到了馆内,我闻到了“蛋糕”和“香肠”的香味看到了神奇的无纺t恤衫,欣赏到了“大球”动力之源的壮观,不过让我记忆最深的还是用三维做出的鸟儿,那些鸟儿栩栩如生,一会儿飞来,一会儿飞去;一会儿在笼沿上站着,一会儿在笼里蹦蹦跳跳;一会儿和父母撒娇,一会儿为同伴梳理羽……人们走到这里,都被此情此景给吸引了,纷纷取出相机和手机,拍照留念。
接着我们有去了日本馆。日本人很注重科技环保,它们的科技很发达。它们能将污水变为饮用水,可以让机器人说话,而且机器人还会拉小提琴呢!特别是他们的环保做的非常好,我深有感触。
然后我们又去了卢森堡馆、朝鲜馆、克罗地亚馆……。看了许多地方的风土人情。
大概7:00了,我们也要走了。坐在返回旅馆的车上,我万分感慨世博会不及是上海人民的骄傲,也是全国人民的骄傲。举办世博会展示出了我国雄厚的经济实力和民族的团结。祝愿上海世博会能圆满成功,祖国能更加繁荣、昌盛。