写骑自行车的作文段落
小时候,我特别羡慕别的小孩骑自行车,但是我总怕摔坏了自己,所以不敢学。
有一天早晨,我醒来后,爸爸说:“快穿好衣服,我们去楼下骑自行车啦!”我高兴地说:“好啊!”
到了楼下,我迫不及待地骑上了自行车,可是不到一秒钟,我就“啪”的一声从车子上掉了下来,“哎哟,摔我了……”我在疼痛中嘀咕了一声,然后站了起来。爸爸又教我怎么骑:“抓稳车把,脚不要停,眼睛向前看……”我就按爸爸教的方法又尝试,猛冲了几下,意想不到的事发生了——我又摔在了地上…………
经过很多次尝试,我终于可以像爸爸一样骑自行车了。但是,正在我高兴的时候,前面突然出现了个草丛,我吓得无法决定怎样控制方向,就一下闭上了眼,连人带车一下子冲到了草丛里……爸爸连忙把我扶了起来,我的胳膊都摔伤了,一丝丝地渗出印,疼得我忍了又忍,才没有掉出眼泪……又练了好几天,我终于能骑得很不错了。
呼——我终于会骑自行车了,好棒!我对自己说。
我战胜了恐惧心,坚持学会了骑自行车。我觉得从此以后,什么困难都难不倒我———有了学自行车的执着精神,什么事都可以学会。